甘さは控え目になっていますので調整して加減して下さい。バニラエッセンスはお好きな量入れて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルにバニラエッセンスを加えたパウンドケーキです。
焼き立てはふんわりふわふわで1晩置くとしっとりになります♪
おすすめはラップで包んで1晩経った次の日に食べるのがおすすめです( 〃▽〃)
もちろん焼いたその日に食べるのもいいですよ👍
今回頂いた紅茶は無糖なので
パウンドケーキも甘さ控え目になっていますので甘い方がいい方は砂糖を増やして作ってみて下さいね( *´艸`)
紅茶にはシロップを入れて飲んでみました。
すっきりで飲みやすく安定の味でしたΣd(・∀・´)
4本も頂いたので他のも飲んでみようと思います*
UCC上島珈琲様、ありがとうございました!