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手料理
  • 2013/04/22
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鶏の葱味噌チーズ焼き

レシピ
作り方
1
鶏のムネ肉を一口大に切り、塩コショウしておきます。
2
ネギをみじん切りにします。
3
別の器に八丁味噌を入れ、砂糖・酒を混ぜ、味醂を少し加えてからさらに混ぜます。
4
2を3に混ぜて、葱味噌完成です。
5
1に小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで焼きます。
6
フライパンにフタをして、弱火にして、鳥肉の中身まで火を通します。
7
6に4を混ぜて、さらに焼きます。
味噌にチョット熱を加えて焼きを入れるのがポイントです。
8
最後にとろけるチーズをいっっっぱい入れて、フタをして軽く蒸すように焼きます。
9
完成☆
ポイント

八丁味噌の味が濃いので、チーズを「あれっ?!」と思うくらい入れた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む君ですが、当然お酒のツマミにも最高です。
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