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レシピ
材料・調味料 (2人分)
紫キャベツ
100g
ズッキーニ
1/2本
人参(橙)
50g
人参(黄)
50g
野菜の約1%
ごま油
小さじ1/2×4
おろしにんにく
少々×4
牛ひき肉
150g
小さじ1/8
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
小さじ1
コチュジャン
30g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
ご飯
2人前
半熟卵
2個
白いりごま
適量
作り方
1
野菜は千切りや細切りにする。
紫キャベツはレンジ加熱(600Wで30秒位)して柔らかくして塩(1%)をまぶす。
ズッキーニは塩(1%)をまぶしてしばらく置いてから水気をしぼる。
人参はそれぞれレンジ加熱(600Wで40秒位ずつ)してから塩(1%)をまぶしす。
その後、それぞれに☆をまぶす。
2
ひき肉は油をひいたフライパンに乗せて半分のハンバーグ型にまとめ、◇を振り(まぶし)ながら焼く。
3
★は混ぜ合わせる。
4
器にご飯を盛って、野菜・ハンバーグ・卵を盛り、★をかけて白ごまをふる。
(ハンバーグを崩しながら全部混ぜて食べる。)
ポイント

こねないハンバーグひ硬くなり過ぎないようにまとめる時は押しつけ過ぎず、崩れない程度にまとめます。

みんなの投稿 (1)
家にあった洋野菜で韓国風ご飯♪

こんな洋野菜で味はどうかな…と思ったけど、ちゃんと韓国風🇰🇷〜♪♪

お肉は、最近ちょっと流行ってるただ焼くだけのハンバーグにするつもりが、ポロポロ崩れそうだったので焼きながら固め過ぎてしまいました😅
(もっとポロポロの予定だった…)
しかも牛だけだったからちょっと硬めの仕上がり😅
合い挽きのほうがよかったかもー

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