SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀皮造りには、ニンニクのスライスを一晩浸けておいたニンニク醤油に生姜おろしが合います!好みですが。。笑
もう、食べちゃいました!
知多半島先端、師崎まで足を延ばしてもらえば用意して置きますよ。
小さいけど脂がのり、刺身には申し分ないです。(^ー^)ノ
彼女のムスメがばくばく食って、半身も手元に残せばよかったなと、少し寂しい気持ちです。苦笑
素材が命、その通りだと思います。後は引き出すだけですよね。
よろしくお願いします。
数減ってるんですね。残念です。
中高生の頃は一人で半身食べてました 笑
ジギングで釣り上げた鰹は身の傷みが無く、上げてすぐに〆られて、もちろん、釣ったその日か翌日にはもらえるので鮮度抜群です。
鮮度からくる銀を活かすように銀皮造りにしました。(^_-)
2012年の黒潮の蛇行で四国沖から遠州灘にかけての沿岸漁業は激減です。沿海漁業では収支が合わないので出漁すらしません。
台湾との経済水域沿いが豊漁なようですが、リスクが高いので行くに行けないと聞きました。
息子さん達にDNAの螺旋を見られますね!わはははは
お酒進んだでしょう!!(´∇`)
昼は鰹のカルパッチョでワインと大吟醸をガブガブ、夜は鈍燗にしてグビグビ。飲みすぎと叱られました。笑
こんにちは、釣りがお好きなんですね!それで、美味しそうな、めずらしい魚の料理がたくさん上がっているのが分かりました。
見た時は小さいなと思いましたが、どれも形が丸々として良い脂がのっていました。美味しかったです!