くわしくは、前回の梅干し投稿をご覧ください❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨明けを待って、土用干し完了❤
梅を篭に並べて3日間干して、最後の日は夜露に充てて一晩置いて、梅酢に戻して梅干し完成❤
今年も、猛暑の高知の夏を乗り切るために、熱中症予防で大事に頂きます。
芸術作品ですね!
今年は梅雨明け遅くて、やっと梅を干せました🍀
梅が乾いて塩が吹いてます☀
美味しい梅を食べて、この夏を乗り切ります。
梅干し、作ったことないです。
こうやって時間と手間がかかるのですね✨
ふっくら!美味しそうです❣️
祖母の作ってた梅干しはカラカラで塩辛かったなぁ~😅
すごい大変そうですねー
きっと美味しんやろな〰❤️❤️❤️
高知も梅雨明け=猛暑が始まりました✨
梅干し、私も昨年きっかけを頂き初めて挑戦しました。
やってみると、梅が子供のようにいとおしく感じます。
時間は経過とともにかかりますが、この夏を乗り切る我が家の必須アイテムになりそうです。
5キロの梅を頂き、3キロ梅干しに変身しました。
梅干し、時間はかかりますが、自家製食べるとスーパーで買えなくなります。安心安全で、梅本来の味を味わえますよ。