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手料理
  • 2016/09/07
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角煮からの〜?ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好きな麺
1人前
ラーメンスープ
1袋
角煮
好きなだけ
煮卵
1個
生姜
1かけ
作り方
0
昨日角煮を作った際に出た
ゆで汁の表面に中浮いた脂を取り除く
※取り除いて水気を切ったら、ラードとして使用できるので、炒め物する際に使っても◎
1
1.を火にかけて、薄切りにした生姜スライスを入れて
浮いている浮遊物を、アク取り等ですくい取る。
2
角煮、煮卵、好みの野菜を切って用意しておく

今回はチンゲン菜使用。
家にある野菜何でも◎
3
麺を指定時間で茹でる。

固めが好きな方は短めで
柔らかめが好きな方は少し時間を延ばして

個人的には
盛り付けてる間に
麺が若干のびてしまうので
指定時間よりも短めに茹でてます
4
器にラーメンスープの素を入れ
2.で沸かしたゆで汁を、
スープの素の指定量まで注ぐ
※この時も取りきれない浮遊物を
入るのを防ぐのに、アク取り等で漉しながら注ぐ
5
茹でたラーメンと具材を盛り付けて完成
ポイント

ポイントやコツはないですが、
角煮のゆで汁が
良い出汁が出てるのに
勿体無かったのでリメイク(´▽`*)

みんなの投稿 (1)
昨日、角煮作る際に出た下茹でのゆで汁使用
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