SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらお見かけして
ズキューンΣ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ってきた
まりおさんの
「高菜そぼろ奴」の高菜そぼろ‼️
大豆のお肉のミンチタイプを
業務用で仕入れた時にすぐ様作った💪
(のにもかかわらず、
つくフォトのんびりですみません😭)
これ高菜漬けの漬けもんの塩っけが
めちゃくちゃえぇ仕事して
大豆ミートのお肉と
めちゃくちゃ相性が抜群ちゃん🤩
出来上がりの美味さに味見が止まらず
「あぶねぇあぶねぇ」と箸を持つ利き手を
逆の手で抑え込んだほど……🤣
冷凍保存してた🥖があったので
翌日マヨをうっすら塗った上に
この高菜そぼろを乗っけて((꜆ *ˊ˘ˋ*)꜆チーンって
したら、めちゃウマオープンサンドに🤤
やはり郷土のものは
その土地の方に聞くべし(๑•̀ㅂ•́)و✧と
再認識したうまうま高菜そぼろでした😋
まりおさーん‹‹\(´ω` )/››
こちらめっちゃお気に入りになるほど
ハマっちゃいましたよ(*´༥`*)♡
大豆のお肉のおいしいレシピが増えて
めちゃ嬉しいです😆🎶
改めてありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#大豆のお肉 #マルコメ #高菜漬け #高菜そぼろ
#漬物活用 #オープンサンド #つくりおき
#おうちごはん #ランチ #簡単レシピ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
大豆ミートの高菜そぼろは
私も以前マネっこしたけど
めちゃウマだよね😊😊😊
オープンサンドに合わせるの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
美味しそう😍😍😍
これはおつまみになる
炭水化物だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ナイスアイデアのコメント😆
嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😍
からビーさんも試して
めちゃウマって推してたので
すんごく気になってたから
作ってみたらホンマにめちゃウマー😋💕
味見が止まらんくて
困っちゃいましたよ(๑´ლ`๑)🎶
🍚に乗っけて美味し❣️
そしてマヨ塗ったパン合わせも
めっちゃ美味しかったです(*´ч`*)
*゚∀゚)*。_。)ウンウン🎶
おつまみにもなるオープンサンド🥪
この高菜そぼろはあらゆるものを
おつまみ化してくれる
ナイスつくりおきレシピ"(ノ*>∀<)ノ
筍と高菜の豚そぼろもロックオン🤩
してるので、あちらも
是非試してみたいです😋
作ってくれてたのですね!!!!!!!!
うれしい(๑´ロ`๑)~♪❤️
ただ今わたしはモノホンミンチと
高菜のそぼろに絶賛
ハマり中ですが😁笑
大豆肉でもモノホン肉でもそぼろって
高菜と相性いいのですよね👍⤴️
からの
withマヨなオープンサンドイイネ(゚∀゚≡イイネ
(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!
こちらこそ新たな楽しみ方で
素敵なつくフォトありがとう
ございます😆💕
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ新たな大豆ミートの
楽しみ方を教えて下さって
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
漬けもん独特の酸味と塩っけが
加わることで大豆ミートの豆感が
和らいで肉的食感だけが残り
めちゃくちゃウマーって感激です🤩
実は2週続けて作っちゃったくらい
フォーリンラブですよ😍
高菜とマヨも相性いいので
バターの代わりに
マヨオンザ高菜そぼろにしたら
これもまた好みの惣菜パン風に🤤
モノホンミンチとは
あの筍と高菜の豚そぼろですね(*´艸`)
あちらもロックオン済みです(๑✧∀✧๑)
たけのこが旬のうちにあちらも
早く試さなくては三/ * ꇐ₃ꇐ *)/
にゃんぺこちゃん、おはよー❣️
確かに!その土地の人はその土地の食材使い慣れてるもんね。
高菜、明太子は福岡県民に聞け!ってね。😉
マヨラーのイチとしては、オープンサンドのお話で既に口の周りヨダレだらけです。🤤←ふけ!😓
美味そうやね〜!すまんが、これひとつ持ってきてくれ。😆✨👍💛
私もズッキューンだよ😍
うちさぁ旦那が九州で高菜漬けはいつも冷蔵庫にあるのよ。どうやら九州の人には欠かせないものらしくてね😆それで結婚してから実家に行くとやっぱり冷蔵庫には高菜漬けがあったりで、今じゃ関東で生まれた息子にとっても当たり前に食べるお漬物なのよ🤭高菜漬けのアレンジは色々とあるけどそぼろはやったことないから興味津々だなぁ。それをオープンサンドでしょ❓ステキ🤩
めっちゃ美味しそうでーす😋
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ☕️
やった~‹‹\(´ω` )/››
ご注文戴けて嬉しい🎶
ありがとうございます(꜆*ˊᵕˋ)꜆🥪💕
高菜と言えば、
もぅまりおさんの門を叩く㌧㌧(。´・ω・)ノ゙
私の中で定着しつつあります(๑•̀ㅂ•́)و✧
高菜の漬けもんの独特な塩っけが
大豆ミートの絶妙な下味になって
美味しいんですよー😋
やっぱ高菜と言えばマヨ🤩
バターよりもマヨ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
パンの上でマヨが焼ける香りに
この高菜そぼろはマヨラーノックアウトな
組み合わせですよ😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
そうや😆ダンナマンさんが
九州男児でしたね❣️
高菜漬けが身近な由美さんに
ご興味持っていただけて嬉し~😆🎶
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
ホンモノ肉そぼろも捨て難いですが
大豆のお肉ミンチがあったら
是非試してもらいたい
まりおさんレシピ(๑•̀ㅂ•́)و✧
漬けもんの発酵独特の味が
大豆ミートの豆っぽさを和らげて
すんごく美味しくなるんです🤤
明太フランスとか、ちくわパン
のりじゃこチー、きんぴらサラダのっけ
みたいな和惣菜パンが好きで
この高菜も合うはず🤩って試したら
大当たりでした‹‹\(´ω` )/››
これはおつまみとしても
オススメですよ😋