• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/03/09
  • 839

簡単❤︎菜の花豚肉炒め

レシピ
作り方
1
菜の花は2〜3cmに切り豚肉は少し細かく8mmぐらいの長さに切る。
2
胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ火をつけ炒め、肉の色が変わったら菜の花を入れ酒を少量入れ蒸発させるように炒めたら、塩胡椒をしてできあがり。
胡椒は多めがおすすめ(テーブル胡椒か白胡椒が◎)
ポイント

ニンニクを入れてもいいし、醤油をたらしても。鰹出汁(顆粒)を加えても美味しいよー!!!
豚肉は、豚バラでも美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
シンプルに。
菜の花と豚肉を炒めたおかず。
簡単なうえに美味しい。
さらにアレンジがきくので常備菜にするにも
良き良き。

#菜の花 #豚肉 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)