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手料理
  • 2018/11/28
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さんまの梅甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
2匹
甘酒
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ梅干し塩分4%
3個
しょうが
1かけ
作り方
1
さんまは頭とわたを取って3等分にしょうがは少し厚めに切る。梅干しは種を取り除く。
圧力鍋に甘酒と調味料とさんまを入れて40分加圧。
2
加圧終了後、ピンが下がったら蓋を開けて味をみて醤油(梅干しの塩分などを考慮しながら…私は大さじ1/3足しました)を入れ、さんまを上下返し、蓋を閉めて温めボタン10分で完成。
みんなの投稿 (3)
マルコメさんからいただいた「糀甘酒1リットル」、シロカさんよりいただいた「電気圧力鍋」でさんまを煮ました🐟
水の代わりに甘酒を使い、あとは醤油とみりんと梅干しで40分加圧、加圧終わって圧力表示ピンが下がったら蓋をあけて味をみて醤油を足し、さんまを上下返し、蓋を閉めて温めボタン10分で完成です。
骨まで柔らかくなって甘酒でコクもでてすごくおいしくできました✨
身体もぽかぽか🔥
わあ、綺麗に原型とどめて煮えてるね❤
美味しそう❤
はらしおり から ゆっこ
原型をとどめるためによそうとき神経をとがらせたかいがあります(笑)
ありがとうございます😊💕
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