• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 1,437

旬の食材で飯会

みんなの投稿 (8)
サゴシ、とらふぐ、茶ふぐ、シロキス、アカシャエビをもらい、上仲と昼飲み会です。
うわぁ♡参加したい(笑)
hisoka7 から ゆっこ
四季折々に食材が変わりますので、狙いを定めるのがポイントです。
例えば、春は貝、夏は穴子、鱧、タコ、秋は鰆、真鯛、冬はふぐなんですが、地元民以外はふぐは身欠きで買うので会費制です。4人で一人3000円も払ってもらえれば食いきれないほどのふぐですよ。笑
刺身: サゴシ、キス、茶ふぐ
焼き物: ヒモと二柱の串焼き、サゴシの幽庵、タイラギのたたきと西京漬けの焼き霜
揚げ物: とらふぐの唐揚げ、キス天、アカシャエビの素揚げ
蒸し物: わた蒸し
ご飯物: 本鮪 天身のヅケ
セブンちゃんこんばんは〜😊

なんやてー、¥3000で食べ切れへんくらいの河豚?
電車賃出しても値打ちあるなー。
いつ行ったろかいな😁😁
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんばんは〜〜
12月は白子があるかないかの確率が50%なので1月〜2月が良いと思います。漁師から買って免許持ちに身欠き(危険部位を除去した状態)にしてもらうのでそんなものですよ。僕の身欠きではフグは食いたし命は惜しい🎶になりますからね。漁師は良いけど、他の人はそんなわけにはいきませんから。
ただ、ドラゴンズグッズに囲まれますよ〜〜😁😁😁
川上千尋 から hisoka7
オレンジユニフォーム着て行ったら、命無いなー😂😂
hisoka7 から 川上千尋
それが、南知多では巨人ファンが多いんですよ。ドラの方が少ないぐらいです。
オレンジもブルーもイエローも野球ファンですよね。😄👌🏻
もぐもぐ! (142)
リスナップ (20)