• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 740

高野豆腐の肉詰め煮

みんなの投稿 (9)
高野豆腐に、塩麹と胡麻油と片栗粉を加えて練ったひき肉を詰めて、じゃがいもと煮ました。

ほっこりする味です〜♪
あー、これいいね!ボリュームもでてヘルシー💕💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはよー( ´ ▽ ` )ノ
コメありがとう!

お肉詰めたからねー。
ボリューム出るし、和風味のお汁が高野豆腐から溢れてきて大満足だったよー\(//∇//)\
かずさん♪これはいいアイディアですね。
私もこの間いただいた高野豆腐、大切に美味しくいただきたいと思います!
かずきっちん から しょうこ
しょうこさん、
ひき肉と合わせるのは、子供ウケ良かったです。

これは色々な汁物にも使えそうな感じがしますよー\(^o^)/
高野豆腐も工夫したらご馳走だね~😁
美味しそう♥
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん、
コメントありがとう!

うちの若者はね。←子供達のこと。
肉食獣なの。
肉が主役といいつつ、本当に食べさせたいのは高野豆腐よー😁
May
わ〜〜💕これはほっこり美味しそう〜〜💕作ってみたいわ〜〜٩(♡ε♡ )۶
かずきっちん から May
Mayちゃん、
これ、オイスター煮なんかでもイケると思うよー。
海老のすり身なんかでも良いかもね。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)