焼かなくてもいいですが、ちょっと焼いた方が味噌の香りが出て香ばしくります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌はお土産にいただいた信州の胡桃味噌を使っての簡単調理😅
西京味噌を使っても美味しいです。
返信してくださっていたのに気付かなくてごめんなさい😞
ご実家が○○寺あたりだったのですね。なんだかそう聞いただけで嬉しいです☺️
今でも娘たちが東京、千葉にいるのでそちらに行ったついでに○○寺周辺には時々出没しています😄
私は、大学時代を今住んでいる所で過ごし、その後ちょっとずつ数カ所移動して○○寺北町に30年住んでいた今やリッパなバーサンですが、Laraさんのような素敵なお嬢さんとお話できて、とても嬉しく思っています☺️
pigronaさん、今は石川県にお住まいでしたよね?石川県の金沢は、ずっと行ってみたいと思っている場所です💓
ワンちゃんと四軒寺の交差点辺りから成蹊大学の裏側の方をお散歩されかのかな?
わが家はA.K Labo、aoiまで徒歩3分くらいの成蹊大学の西側でした。
つい先日、元ご近所さん、扶桑通り沿い住みの友達が遊びに来たときつくったのが牛スジカレーです(笑)
金沢にお越しの節は是非お立ち寄りください、わかる範囲でご案内いたします☺️
アテスウェイへは歩いても行ける距離でした。成蹊の方へは四軒寺交差点から五日市街道をまっすぐ行ったり、成蹊の裏門に続く道をまっすぐ行ったりしました。ワンちゃんはもう亡くなったのですが、pigronaさんとのお話で久しぶりにゆっくりと思い出すことができました😌💓💭
"扶桑通り"も懐かしい!
pigronaさんのご案内で金沢旅行できたら素敵だし嬉しいです♫ 素敵な食卓にお呼ばれされたいです...🙊💓
p.s.ちこさんのところでのボッコンチーニ講座ありがとうございました!👓📝
あのあたりから西荻にかけて、すごい良いところですよね☺️北町の成蹊の周りもワンチャン散歩にはもってこいな感じですし😊
昨夜は ちこさんのところでお話していて、はからずも寝てしまい大変失礼しました😅
こんなのに懲りずにまたお付き合いくださいね。
いつか、お会いしたいです☺️