• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 6,250

「南極料理人 西村淳さん」万能ダレ!ニラ醤油

レシピ
材料・調味料
ニラ
半束
醤油
イカスルメあたりめ
ひとつかみくらい
作り方
1
衛生的な容器に刻んだニラ、あたりめ、醤油をいれる。
冷暗所で2日目くらいから、味が馴染んでおいしくなる。
2
・炒め物
・煮物のコク出し
・ハンバーグと煮込んでタレ
・なんでも!
みんなの投稿 (1)
映画「南極料理人」で大好きな西村淳先生!お仕事でお会いすることができ、先生が調理して試食もさせてもらいました。料理好きの人間にとっては、憧れの先生の手作りを口にできることは、究極の夢です!!
西村先生の調理風景はマイペースで面白すぎました!😊😊😊心根があったかい大きな方でした。
「【万能タレ】ニラしょうゆ」
ニラ、しょうゆ、イカの燻製を漬け込んで2日ほどで完成!!
想像以上に旨味が出てます。炒め物、煮物のコクだしと大活躍の予感です!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (7)