• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 11,749

うざく風 柚子の香り

レシピ
材料・調味料
うなぎ
120g
きゅうり
1本
わかめ
適量
ポン酢
大2
めんつゆ
大2
柚子
適量
ごま
適量
作り方
0
うなぎは食べやすい大きさにカット。きゅうりは叩いて適当な大きさに。
1
きゅうり、わかめ、うなぎを盛り付け、ポン酢とめんつゆを合わせて回しかける。仕上げに柚子皮とごまをあしらって完成!
ポイント

馴染ませたかったら冷蔵庫で冷やしとく★

みんなの投稿 (7)
今日の酸味の皿として(*^^*) 柚子で爽やかに♪
うわぁ、うざく大好きですーーー
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
徳之島トトロンヌ から happiness
美味しいですよね♪ うちは若干酸味が強めです(*^^*)
うざく 私も大好き( ˘ ³˘)♥
美味しそうですね〜!!(*≧m≦)
徳之島トトロンヌ から *seiko*
美味しいですよね(*^^*)
徳之島トトロンヌ から omitsu
鰻の脂も酸味でさっぱりですよ(*^^*)
もぐもぐ! (237)
リスナップ (49)