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手料理
  • 2021/01/24
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あん肝のハーブ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
あん肝(生)
200g
ローズマリー
2本
生姜
1欠
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ポン酢
大匙4
作り方
1
あん肝に薄切りにした生姜、ローズマリー、くし切りにした玉ねぎ、微塵切りにしたマッシュルームをトッピングし、20分蒸す。
2
蒸した後出たスープに、使った野菜をミキサーにかけ、すり潰し、ポン酢を混ぜてつけだれにする
3
蒸したあん肝を一口大に切って、つけだれと共に供する
ポイント

あん肝の生臭さをいかに殺すかがコツ。蒸しすぎるとあん肝が硬くなるし、蒸しが弱いと生臭さが残る。

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