• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/15
  • 515

もつ唐揚げ カリサクピリ辛

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚もつ
120g
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ2
ニンニク
2片
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
適量
辣油
小さじ半分
大根おろし
適量
ネギ
適量
作り方
1
ボイルした豚もつの油を取る。
水分を取って、塩胡椒、豆板醤、ニンニク、辣油、醤油、胡麻油と混ぜる。
2
小麦粉をまぶして揚げる。
少し高めの温度でカリサクに揚げる。
ポイント

ポン酢にネギと大根おろしを入れてつけながらビール!
最高です!

みんなの投稿 (1)
#豚もつ#ピリ辛#もつ唐揚げビールのつまみ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)