• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 3,866

豚肉と細切り野菜炒め*合わせタレで簡単に♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
【合わせタレ】
液体豆板醤、オイスターソース、酒、味醂、出汁醤油 各小匙1、チューブの生姜とにんにく 各5mm位

↑ピリ辛好きなら豆板醤を2で、コク強めならオイスターソースを2に。液体味噌があれば小匙1いれると更に味に深みが。
1
豚ロース(少し厚めの切り落としとかでもOK)120g位には片栗粉を薄くはたきつけておく。フライパン弱火に胡麻油少々、そこに細切りにしたピーマン1半、茄子小さめ1本、エリンギ大きめ1本(他、色合いに人参をいれるのも)を塩胡椒少々でさっと炒めたら、その上に豚肉を広げ鶏ガラスープの素を3分の1本ふりかけ、8割火が通ったら合わせタレをまわしかけ手早く全体に絡め仕上げる、皿にもって糸唐辛子をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (5)
俺、こういう系大好きっす!

咳大丈夫ですか?
mi_neneco♪ から naoki
ありがとう、
もう大丈夫そうです♪
naoki から mi_neneco♪
無理しないでね!季節の変わり目体調にも変化あるから、用心しまっしょ!
mi_neneco♪ から naoki
はーい、
ぶり返さないよう用心しまっ!!
naoki から mi_neneco♪
いつもありがとね!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)