SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エソとエビのすり身をコネコネして
中にモッツァレラチーズを入れて
揚げた「チーズ巻き」✨
揚げたら そのまま
おでんのお出汁にジュっと入れる👍
やっぱり 手作りは美味しい💓
牛スジも下処理済みストックを解凍して
串刺しにして
成形は下手っぴだけど
これも手作りだと美味しいなぁ…✨
トロ旨ですっ💓
朝、大根だけ下ごしらえして
茹でていたので
すぐに出来上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
…………
お友達が作ってくれた
赤い柚子胡椒は絶品👍✨
ありがとうー♪
………
黒糖焼酎「れんと」は
ロックが美味しい✨
って 何でもロックだけど〜♪(´ε` )
またまた いい感じで ほろ酔いですっ…
ああ〜数あるエース級のネタを
かき分けて、やっぱり、しみしみの
大根かな(≧∀≦)
おでんの季節だね🍢
ん?ほろ酔い?泥酔……
今日もいい1日を❣️ 😊
いつも
落ち着いたお料理みて憧れてます。
関東は練りものおでんですじは使いませんが
本格的で、へたっぴだなんて。
エソってお魚の名前ですか?
すり身のおでんだねまで作って凄いです。
朝から見ちゃいました。
お腹減った〜🐽
取り敢えず、れんとロックにゴマ鯖とチーズ巻、大根、スジでお願いしまーす🍢
あっ、柚子胡椒多めで🔥
エース級が並んだよ笑😄✨
やっぱり大根だべ(≧∇≦)
柚子胡椒と食べれば最高だよね〜💓
ん?ほろ酔いだべさ笑😂😂😂✨🧐
今日もあと半日頑張ろー♪
ありがとう〜〜☺️✨✨✨✨
嬉しいー♪
お元気ですか?
エソは九州だけですかねー?
すり身として スーパーに並んでいます✨
癖がなく淡白で、タラみたいな感じです
お豆腐混ぜたりして 揚げると美味しいんですよー(*^▽^*)
キムチやタテギ混ぜても ピリ辛で美味しいです
今日は具を増量して
また 続きを楽しみます(*^▽^*)
ありがとうございます〜〜〜😍💕✨
すみましぇん〜〜🙇♀️💕
お呼びしましたので
胡麻鯖はサービスしますー♪😂👍✨
以前 れんとを教えてもらって
かなりの お気に入りですっ😁💓
知ってから
よく見るようになりました笑
美味しいお酒 教えてもらって
感謝です☺️🎉✨
今日は餃子巻き増量して
また楽しみます〜〜(*^▽^*)
ありがとうございますー♪✨✨✨✨
ひと鍋かい!(≧∇≦)✨✨
多いぞ😆💓💕
今からお昼ごはんだよー
お腹すいた〜笑
今日も頑張ろーね💓✨✨✨
ありがとう〜〜✨✨✨✨✨😘
美味しかったよ〜〜(*^_^*)👍✨
七味さんは九州なのですね。
エソ初めて聞いた魚の名前です。
本当にいろんな事勉強になりますね。
関東は
おでんさつま揚げみたいな
練りものばかりなので
エソはないですが
すり身でシュトママ おでんだね🍢作ってみたいです。
こんにゃくは
作るのですがね。
おはようございますー♪
エソは
実物を見た事は無いんです
練り物用に すり身で売っているだけなんですよ〜。
九州では 外食のおでんダネに はんぺんが無いのが 少し不満です😢
なので 自分で作る時に入れます(*^_^*)
コンニャクの手作り😍✨
シュトママさんのは 美味しいだろーな❤️
私もいろいろ
勉強しなきゃです✨
ありがとうございますー!☺️💕✨
楽しかったです。
これから冬場に向かって
おでんといったら
七味さん思い出すでしょうねエソ
えーそーなんてね🤨
こちらこそ✨
嬉しかったですー♪
そうそう
私は博多在住です(*^▽^*)
これからも
よろしくお願いします😊✨✨✨