• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 2,446

「おでん」✨ エソと海老のすり身のチーズ揚げ

みんなの投稿 (15)
昨日はおでん🍢🎉

エソとエビのすり身をコネコネして
中にモッツァレラチーズを入れて
揚げた「チーズ巻き」✨
揚げたら そのまま
おでんのお出汁にジュっと入れる👍
やっぱり 手作りは美味しい💓
牛スジも下処理済みストックを解凍して
串刺しにして
成形は下手っぴだけど
これも手作りだと美味しいなぁ…✨
トロ旨ですっ💓
朝、大根だけ下ごしらえして
茹でていたので
すぐに出来上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
…………
お友達が作ってくれた
赤い柚子胡椒は絶品👍✨
ありがとうー♪
………
黒糖焼酎「れんと」は
ロックが美味しい✨
って 何でもロックだけど〜♪(´ε` )
またまた いい感じで ほろ酔いですっ…
ひさよちゃん
ああ〜数あるエース級のネタを
かき分けて、やっぱり、しみしみの
大根かな(≧∀≦)
おでんの季節だね🍢
ん?ほろ酔い?泥酔……
今日もいい1日を❣️ 😊
七味さんお早うございます。
いつも
落ち着いたお料理みて憧れてます。
関東は練りものおでんですじは使いませんが
本格的で、へたっぴだなんて。
エソってお魚の名前ですか?
すり身のおでんだねまで作って凄いです。
朝から見ちゃいました。
お招き、有難うございます🙇‍♂️
お腹減った〜🐽
取り敢えず、れんとロックにゴマ鯖とチーズ巻、大根、スジでお願いしまーす🍢
あっ、柚子胡椒多めで🔥
ひと鍋、出前お願いします❗🎶😍💕
七味 から takechan82
たけちゃん おはよー♪(*^▽^*)
エース級が並んだよ笑😄✨
やっぱり大根だべ(≧∇≦)
柚子胡椒と食べれば最高だよね〜💓

ん?ほろ酔いだべさ笑😂😂😂✨🧐
今日もあと半日頑張ろー♪
ありがとう〜〜☺️✨✨✨✨
七味 から シュトママ
シュトママさんー♪(*^▽^*)💕✨
嬉しいー♪
お元気ですか?

エソは九州だけですかねー?
すり身として スーパーに並んでいます✨
癖がなく淡白で、タラみたいな感じです
お豆腐混ぜたりして 揚げると美味しいんですよー(*^▽^*)
キムチやタテギ混ぜても ピリ辛で美味しいです

今日は具を増量して
また 続きを楽しみます(*^▽^*)

ありがとうございます〜〜〜😍💕✨
七味 から buhizou
急にお呼びだてして
すみましぇん〜〜🙇‍♀️💕
お呼びしましたので
胡麻鯖はサービスしますー♪😂👍✨

以前 れんとを教えてもらって
かなりの お気に入りですっ😁💓
知ってから
よく見るようになりました笑
美味しいお酒 教えてもらって
感謝です☺️🎉✨

今日は餃子巻き増量して
また楽しみます〜〜(*^▽^*)
ありがとうございますー♪✨✨✨✨
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃーん😘💕

ひと鍋かい!(≧∇≦)✨✨
多いぞ😆💓💕

今からお昼ごはんだよー
お腹すいた〜笑

今日も頑張ろーね💓✨✨✨

ありがとう〜〜✨✨✨✨✨😘
おでん!いい季節やねー!😁🍶
七味 から naoki
食べたくなる季節やねー♪
美味しかったよ〜〜(*^_^*)👍✨
シュトママ から 七味
エソ
七味さんは九州なのですね。
エソ初めて聞いた魚の名前です。
本当にいろんな事勉強になりますね。
関東は
おでんさつま揚げみたいな
練りものばかりなので
エソはないですが
すり身でシュトママ おでんだね🍢作ってみたいです。
こんにゃくは
作るのですがね。
七味 から シュトママ
シュトママさん😊💓
おはようございますー♪

エソは
実物を見た事は無いんです
練り物用に すり身で売っているだけなんですよ〜。

九州では 外食のおでんダネに はんぺんが無いのが 少し不満です😢
なので 自分で作る時に入れます(*^_^*)

コンニャクの手作り😍✨
シュトママさんのは 美味しいだろーな❤️
私もいろいろ
勉強しなきゃです✨
ありがとうございますー!☺️💕✨
シュトママ から 七味
こちらこそ
楽しかったです。
これから冬場に向かって
おでんといったら
七味さん思い出すでしょうねエソ
えーそーなんてね🤨
七味 から シュトママ
😂😂😂💓💕✨
こちらこそ✨
嬉しかったですー♪

そうそう
私は博多在住です(*^▽^*)

これからも
よろしくお願いします😊✨✨✨
もぐもぐ! (189)
リスナップ (47)