市販の野沢菜漬物と、キャベツのわさび漬けを混ぜ、適当なサイズに切ったブリーチーズと一緒に盛り付ける。【お酒のおつまみや箸休めに】【応用】酢飯を作り、手巻き寿司の海苔に乗せ、漬物とブリーチーズ、いくらを乗せて出来上がり。
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まずはそのまま食べてくださいとのこと☺️とても柔らかく、クリーミーで、ジャムと一緒に食べると絶対美味しいだろうなと感じました。
それはまた後日😉
昨夜は野沢菜漬物とキャベツのわさび漬けにブリーチーズを合わせてみました。そして、それをイクラと共に手巻き寿司に。
私は小学生の頃、ばらずしに賽の目に切ったプロセスチーズを入れたのを食べた経験から、お寿司にチーズ好きなんです😉以前ブルーチーズを漬物寿司に入れたことがありましたが、今回のブリーチーズはクセがなくトロッとした柔らかさで具材や酢飯との絡みも良く、とても美味しく頂けました。興味のある方はぜひ、勇気出して😅美味しいから👍
#簡単料理 #晩ご飯 #お寿司 #漬物 #チーズ #イクラ #創作料理 #和洋折衷
おはようございます😃
昨日のオンラインイベント
サミカさんも参加してたんです
ね♪
なかなかオシャレなチーズの
いただき方や切り方
勉強になりました🎶
チャットで次々コメントが
届いてソレも楽しかったですね✨
私は未だこのチーズ食べてない
です。
習ったことおさらいして
食べてみたいと思ってます。
サミカさんのお寿司にチーズも
⭐️いただき〜🤗 笑笑
バシュランさんも参加されたのね。
フランスのチーズ売り場羨ましいですね。いろんな種類のチーズ食べてみたい🧀
私はお酒が飲めないので、楽しみ方は半減ですが、おやつに毎日チーズ食べてます。
バシュランさんのチーズ投稿も楽しみにしていますね♪
⭐️までどうもありがとう🥰💕
シュトママも昨日は
オンラインイベントYouTube観てたんですよ。サミカ様もチーズ当選して
そうそう和に合うチーズで
おかか玉ねぎもあったね。
サミカ様の
野沢菜漬けとキャベツのわさび漬け入手いくら乗せての手巻き寿司は
書いただけでもよだれが出そう
食べさせて〜
シュトママもチーズ大好きですもんね❣️
シュトママのマリトッツオと交換します?あ、あれはお孫ちゃん用でしたね😅
お漬物だけの手巻き寿司より、ブリーチーズがまろやかさとコクをプラスしてくれるので美味しかったです。シュトママも是非是非🤗╰(*´︶`*)╯♡
作る前に
チーズつまんでしまいそう🧀💕💕
ブリーの手巻き寿司‼️
素晴らしい組み合わせです👍
食べてみたい😆
ブリーの使い方はバリエーション豊富で、
ながーく楽しめそうですね😊
いつもありがとうございます🙏
頭で味を想像して、作ってみて想像どおりだった時、退化しつつある脳細胞がちょこっと活性化したかな😅と思いながら、創作料理を楽しんでいます🥰
残るブリーチーズは普通に楽しみたいと思ってますが😅
ブルーチーズよりかなり食べやすいですね😁
この組み合わせ素敵〜😍美味しさ想像出来ます❣️👍私も絶対好きなやつ😋
一昨日はお疲れ様でした💕
来てくださってありがとうございます😍
チーズ好きなんですが、白カビも青カビも進んで食べたいほどではなかったの。でもこれなら全く気にならず食べられました😉よかったらぜひ🤗
これが例のお品ですな🧀✨当選おめでとうございます🎁✨
ブリーチーズなんて知らなくて一瞬お姉ちゃんとシュトママさんがブルーチーズを間違って打ってるのかと思った🤣一瞬でも疑ってごめんなさい🤣
チーズの使い方がさすが上級者😳✨
いくらと一緒に手巻き寿司に😍💕品があってめっちゃ美味しそうなスナップ〜チマチマケチらず贅沢にのせた具材、こぼれ落ちるイクラがたまりませんな〜😍溢れんばかりの具材を海苔でしっかりと受け止めてお口いっぱいに頬張って食べたい〜😍✨
ブリーチーズ〜馴染みがないよね😅ブルーチーズの方が有名。こちらはカマンベールのデカイやつと思えばいいみたいですよ。でも柔らかくてクリーミーです。
私もチーズ好きとは言えあんまり青カビやら白カビやらは食べたい方ではないので、このチーズを食べるというより、このチーズを入れたらこの料理の美味しさがアップする⤴️という使い方にしてみました。
結果、大正解🙆♀️😉
スナップでわかりやすいように盛り盛りにしたので、海苔に対して2倍量盛っちゃってますが🤣
嬉しいコメントもぐもぐ、そしてリスナップ😆ありがとうございます🥰