• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 966

チキンステーキ⭐️豆腐ステーキ

みんなの投稿 (1)
オニオンソース

玉ねぎ1個
醤油、みりん、白ワイン 、水、各大さじ3

煮詰めるだけ

バター加えたり
お酢足したり
胡麻足したり
お砂糖入れてみたり

その都度適当にやってます😊

チキンステーキは、
脂は切り離し、塩胡椒振って、皮から焼き、中火にしてすぐにアルミホイルかぶせて上にヤカン乗せてます。
皮がパリパリになるんです。

豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、片栗粉つけて揚げ焼き。またはノンフライヤーで加熱。

面倒な時は厚揚げでもやります。

オニオンソース、たくさん作ってビンに入れておいてます。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (18)