SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレペ祭りで。
職場で。
家で。
3回も‼︎
中でも職場の方に作っていただいたチヂミ、美味しくて感激しました。
フライパン二つ使ってお昼休みに15枚くらい焼いてくださって。
やっぱりお国の方に作っていただいたのは、なんかひと味違う!
外側がパリッとしてるんです。
持ってきたお弁当を放棄して、焼きたてをいただきました♪
焼きながら作り方を聞いたら、粉は、小麦粉と天ぷら粉半々。つけダレは、麺つゆとお酢と粉唐辛子。後は後日に教えていただけることになりました。
でも。待ってられなくて作ってしまったんです😄。
小麦粉と天ぷら粉は半々。
塩と鶏ガラスープの素を少々。
水を足して…たしか生地はさらっとしていたから、気持ち多めに。
具材はあるもので。
玉ねぎ、シーフードミックス、ほうれん草。
タレは、麺つゆとお酢とゴマ。
それと、オレペ祭りで教わった、焼き肉のたれとマヨネーズのタレも!
外側さっくり、中身もちもち‼︎
天ぷら粉効果、すごいです*\(^o^)/*
もう少し詳しく教わったら、もっとサクッとするかもしれませんけど。
あ、ちなみにうちの高校生。
チヂミをおかずに白いごはん食べてました😅。
これはメモっておかなくては_φ(・_・
タレも簡単で👍ですね💖
驚くほどサクサクとした食感なんですよー\(^o^)/
試してみてください😋
また食べたい😋
だからまた作るねー。