• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 4,039

ウニのせ山芋わさび

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
10センチ
うに
30g
おろしわさび
適量
岩塩
作り方
1
山芋を半分の5センチの千切りにする
2
器に山芋を盛り付けウニとわさびをのせて岩塩をゴリゴリふりかける
ポイント

食べるときは、よく和えて混ぜ合わせて

みんなの投稿 (6)
ウニをのっけて塩でー😋
飽きたら醤油かけて…テキトーすぎる😂

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
ひろさん、こんにちは😊

奮発しちゃいました😅
ちょっとづつのっけても旨くないですもんね。ひろさんの北海道方面ならもっと値打ちに手に入りそう…くやしー😆
なに!この贅沢な 短冊は!
これは 美味しいですよね
美味しいに 決まってる!
食べたいよぉ〜
あつし から えみち
たまに贅沢するのがまた旨いのよ😋

コレ毎日食べてたら通風まっしぐらー😂
至福
あつし から まーぶる
旨かった〜😋
もぐもぐ! (115)
リスナップ (11)