• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 825

Wholewheat Choco chip scones 全粒粉チョコチップスコーン

みんなの投稿 (6)
チョコチップスコーンを食べたーい、とリクエストありました。

But 全粒粉しかない。

全粒粉100%で。^_^

サクサクです。

ココアとチョコの良い香りが広がってます。
スコーン大好き♪(*´∇`*)
スコーン作る人にはいい人しかいないっていうからフォロー決定♪
(笑)
まだチョコのスコーンは作った事ないんだけど
チョコチップ+ココアパウダー
入れるの?(;・ω・)
それともチョコ溶かして入れるのかな?
チョコ入りスコーン作ってみたいから教えて頂きたいけど
めんどくさかった無視して良いんで大丈夫(笑)
Yuri から 魅録(みろく)
スコーン美味しいよね。^_^
色々レシピありますが、今日はヘルシーバージョン。
URL: http://snapdish.co/d/rSeb4a

1. 薄力粉150グラム
全粒粉30グラム
ココアパウダー20グラム
ベーキングパウダーアルミフリー小さじ1杯
塩麹 小さじ1
洗糖30グラム

卵1つ
ヨーグルト大匙4
米油大さじ1


後は混ぜます。

今日は薄力粉なくて、全部全粒粉で。^_^

上のレシピに50gほどチップ入れました。

塩麹じゃなく、塩でも。
米油でなく普通のサラダ油、バターでも。

180度で15分から17分。

試してみて。油分少ないからこれはザクザク感のあるスコーンで
魅録(みろく) から Yuri
ありがと♪(*´∇`*)
やっぱりココアパウダーか♪
玉子もいれるんだね♪
魅録は玉子入れたことないから
今度作ってみる♪
バターも使わないから楽だし♪
普通はバター角切りにして
粉と混ぜながら粉チーズ見たくするけどこれは簡単そうで
作りがいあるね(* ̄∇ ̄)ノ
ありがとです♪(*´∇`*)
Kochi san、ご想像通りザクザクです。^_^

オール全粒粉は膨らみませんから、感触は米粉みたい。

この全粒粉は北海道から。味わい深いです。

コメント、リスナありがとう。
Yuri から 魅録(みろく)
みろくさん、色々なスコーンの作り方があるよね。試してみて。面白いよ。^_^
もぐもぐ! (147)
リスナップ (14)