SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
But 全粒粉しかない。
全粒粉100%で。^_^
サクサクです。
ココアとチョコの良い香りが広がってます。
スコーン作る人にはいい人しかいないっていうからフォロー決定♪
(笑)
まだチョコのスコーンは作った事ないんだけど
チョコチップ+ココアパウダー
入れるの?(;・ω・)
それともチョコ溶かして入れるのかな?
チョコ入りスコーン作ってみたいから教えて頂きたいけど
めんどくさかった無視して良いんで大丈夫(笑)
色々レシピありますが、今日はヘルシーバージョン。
URL: http://snapdish.co/d/rSeb4a
1. 薄力粉150グラム
全粒粉30グラム
ココアパウダー20グラム
ベーキングパウダーアルミフリー小さじ1杯
塩麹 小さじ1
洗糖30グラム
卵1つ
ヨーグルト大匙4
米油大さじ1
後は混ぜます。
今日は薄力粉なくて、全部全粒粉で。^_^
上のレシピに50gほどチップ入れました。
塩麹じゃなく、塩でも。
米油でなく普通のサラダ油、バターでも。
180度で15分から17分。
試してみて。油分少ないからこれはザクザク感のあるスコーンで
やっぱりココアパウダーか♪
玉子もいれるんだね♪
魅録は玉子入れたことないから
今度作ってみる♪
バターも使わないから楽だし♪
普通はバター角切りにして
粉と混ぜながら粉チーズ見たくするけどこれは簡単そうで
作りがいあるね(* ̄∇ ̄)ノ
ありがとです♪(*´∇`*)
オール全粒粉は膨らみませんから、感触は米粉みたい。
この全粒粉は北海道から。味わい深いです。
コメント、リスナありがとう。