• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 1,788

キュウリの炒め物

レシピ
みんなの投稿 (5)
家庭菜園で採れたからー。
と、立派に育った採れたてきゅうりをたくさんいただきました*\(^o^)/*。
炒め物にして、出来たては温かいままを、残りは冷蔵庫で冷やして、漬け物感覚でいただきました。
かずさん♪おはようございます!家庭菜園の採れたてキュウリいいなぁ~。
温かいのと冷たいの食べ比べてみたいです(*^^*)
美味しそう♡
胡瓜が大量入荷したら作ってみまーすヽ(=´▽`=)ノ
かずきっちん から カトレア
カトレアさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ごま油で炒めると香りも味も良くなるようですよー😆これからの季節には常備菜や、もう一品という時にはさっと出来て良いですよ\(^o^)/リスナップありがとうございます💕
かずきっちん から 真希
真希さん、リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
ご親戚からたくさんいただいたら、作ってみてください😆
ちなみに、ワタクシはちょうど良いサイズのは、生でサラダにしていただき、大きく育ったゴーヤサイズのは炒めました。水分がすごく出るので、醤油麹でもめんつゆでも薄めなくて平気ですよー🎵
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)