SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルディの火鍋底料は、あらかじめ麻辣と白湯が混ざってますw
白菜 青梗菜 ニラ 葉ニンニク 長ネギ モヤシ パクチー 豆苗
エノキ プチトマト ジャガイモ 大根 油揚げ
老干媽、唐辛子、花椒大量追加。他スパイス・香味野菜適宜追加。
味がしっかりしていたのでタレは無しで。
〆にしようと思っていた緑豆春雨食べられず。
翌日は入り切らなかった具と鍋底料を足してうどんに。
具やスパイスは、レシピ欄や下記URLを参照した。
http://blog.livedoor.jp/chijintianxia/archives/1814410.html
http://tw-cai.blogspot.jp/2013/03/blog-post_13.html
個人的にオススメは
葉ニンニク モヤシ パクチー 豆苗 ジャガイモ 大根 油揚げ
動物性の具はラム肉が好きなんだが、その日は切り落としが売り切れていたので、
いいよもう、肉なんて!٩(๑`^´๑)۶ …と思って入れなかった。
無くても充分だった。一人鍋には多過ぎたw
ご冥福をお祈り致します。
…いや、内容はほとんど覚えていないんだけどさ。多分小学校低学年にはまだ早かったんだな。
でもOPのインパクトは強かったし、キャラもメカも印象深いデザインだし、現代においてもなおネタとしてポピュラーだしさ。
もう気軽に「むせる」って言えなくなったよ…