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参考にしたレシピ
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鴛鴦鍋のアイデンティティが揺らぐ鍋。
カルディの火鍋底料は、あらかじめ麻辣と白湯が混ざってますw


白菜 青梗菜 ニラ 葉ニンニク 長ネギ モヤシ パクチー 豆苗
エノキ プチトマト ジャガイモ 大根 油揚げ

老干媽、唐辛子、花椒大量追加。他スパイス・香味野菜適宜追加。
味がしっかりしていたのでタレは無しで。

〆にしようと思っていた緑豆春雨食べられず。
翌日は入り切らなかった具と鍋底料を足してうどんに。


具やスパイスは、レシピ欄や下記URLを参照した。
http://blog.livedoor.jp/chijintianxia/archives/1814410.html
http://tw-cai.blogspot.jp/2013/03/blog-post_13.html


個人的にオススメは
葉ニンニク モヤシ パクチー 豆苗 ジャガイモ 大根 油揚げ

動物性の具はラム肉が好きなんだが、その日は切り落としが売り切れていたので、
いいよもう、肉なんて!٩(๑`^´๑)۶ …と思って入れなかった。
無くても充分だった。一人鍋には多過ぎたw
アニメ「装甲騎兵ボトムズ」のキャラクターデザイナーとして有名な、塩山紀夫氏が、4月13日火災にて奥様と共に永眠されました。
ご冥福をお祈り致します。

…いや、内容はほとんど覚えていないんだけどさ。多分小学校低学年にはまだ早かったんだな。
でもOPのインパクトは強かったし、キャラもメカも印象深いデザインだし、現代においてもなおネタとしてポピュラーだしさ。
もう気軽に「むせる」って言えなくなったよ…
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