• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1㎏
マーマレード
1瓶
赤ワイン
1/2カップ
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
醤油
大3
砂糖
小1
サラダ油
大2
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
小2
胡椒ナツメグ
好きなだけ
作り方
0
肉に切込みを入れて、マーマレードをすり込む。
1
☆の調味料を合わせて、すりおろした玉ねぎとにんにく★を加えて①の肉を漬け込み一晩、冷蔵庫で寝かせる。
2
クッキングシートにスペアリブをのせ、250℃で30~40分焼く。出た油は拭き取る。
みんなの投稿 (4)
昨日から切り込み入れて、1日タレに漬け込んでおいたスペアリブ!
後は、焼くだけで簡単な母の味のスペアリブ。
味も染みてて美味しい(*´ч`*)
今度は外BBQでゆっくり焼いてみたいなぁ。
噂のスペアリブ( ☆∀☆)
例のものができたら 是非!!
ケイ から らむちん
梅雨明けして、BBQコンロできたら是非( ´艸`)さっきも話をしてた!できてら一番に純ちゃん達に来て欲しいって♡その時はこのスペアリブ焼くね。
楽しみ~❤
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)