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レシピ
材料・調味料 (2人分)
とんかつ用ロース肉
2枚
醤油麹
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
適宜
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
とんかつ用ロース肉の脂身と赤みの境目に切り込みを入れて肉の縮みを防ぐ下処理。
★の材料を塗りつけてラップなどでぴっちり包み半日ほどおく。
2
フライパンに油を敷き火にかけて暖まったら肉を入れる。
片面に焦げ目がついたら裏返し、同様に反対側も焼き目を少しつける。
3
みりんと醤油を入れたら肉に絡めるようにして馴染ませて水分が少し残るくらいで火を止め盛り付ける。残った汁気はソースとして上からかける。
ポイント

付け合わせはキャベツの千切り、ちょっとあまっていたサラダです。お好きな物をどうぞ。

みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #肉料理 #焼く/炒め物
凄く美味そう😍
morimi32 から 塩豚骨
醤油麹うまいです!!
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