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レシピ
材料・調味料 (22cm)
卵黄
5個
グラニュー糖(細目)
40g
◇◆バナナ
150g
◇◆レモン汁
大さじ1
米糀ミルク
80ml
サラダ油(MCTオイルなど)
50ml
米粉
140g
卵白
5個
◎ グラニュー糖(細目)
50g
作り方
1
◇卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでホイッパーでよく混ぜ、米糀ミルクと油を加え馴染むまで混ぜる。
◆バナナを潰してレモン汁を混ぜてから加えて混ぜ、米粉も加え均一になるまで混ぜる。
2
◎卵白にグラニュー糖の1/3を加えてハンドミキサーで泡立て、更にグラニュー糖を2回に分けて加えながらメレンゲにする。
3
①に②を3回に分けて加え、泡を潰さないように掬って落とす方法でその都度生地が均一になるように混ぜる。
4
型に入れて平らにならし、170℃のオーブンで約45分焼く。
5
焼き上がったらすぐに逆さにし冷めてから型から取り出す。
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頂いた米糀ミルクをシフォンケーキに使ってみたいと思いながら、やっと実践しました😆
せっかくお米のミルク使うので粉も米粉で。
貯まっていた卵の消費と、冷凍庫で忘れてしまいそうなのバナナも使って🌾🥚🍌 
油はMCTオイルを詰め使って。

バナナのシフォンケーキはパサパサせずにクシュクシュ音がするくらいしっとり♪

お米のミルクなのか米粉なのか、冷ましたら真ん中の穴近くがちょっと湿って粉っぽいのがありましたが…
全体はちゃんと焼けてはいましたけど。

味にもほんのりお米のミルク感があった気が…

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ꕤ コンニチゎぁෆෆෆ (͒⑅•ᴥ• ฅ)͒ ᰔᩚ

このシフォンケーキは素晴らしい👍
私は作れないわ(´Д`;)
材料も米糀ミルク、米粉、MCTオイル完璧👌

ご近所なら教えてもらいたいです‼️
管理栄養士さんて書いてありましたが、私は栄養士しかないです。
私の時代は栄養士だけで、いつから管理栄養士になったのかな?と思ってます😂
ゆーこどん から 鬼百合
見て頂いてありがとうございます〜
12月から何やかんやでみんな食べ過ぎで💦
売ってるお菓子はなるべく買い控え(笑)
家でギルトフリーっぽいのを作ってみました😆

鬼百合さんも栄養士なんですね💡
私が大卒で受ける時は多分管理栄養士試験ができてから数年経ってたと思います。。。
いつからできたんでしょうね😅
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