SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくお米のミルク使うので粉も米粉で。
貯まっていた卵の消費と、冷凍庫で忘れてしまいそうなのバナナも使って🌾🥚🍌
油はMCTオイルを詰め使って。
バナナのシフォンケーキはパサパサせずにクシュクシュ音がするくらいしっとり♪
お米のミルクなのか米粉なのか、冷ましたら真ん中の穴近くがちょっと湿って粉っぽいのがありましたが…
全体はちゃんと焼けてはいましたけど。
味にもほんのりお米のミルク感があった気が…
#シフォンケーキ #バナナのシフォンケーキ #米粉のシフォンケーキ #バナナ #米粉 #卵 #米糀ミルク #焼き菓子 #スイーツ #お菓子 #おやつ #シフォン #米ミルク #米粉菓子 #MCTオイル
このシフォンケーキは素晴らしい👍
私は作れないわ(´Д`;)
材料も米糀ミルク、米粉、MCTオイル完璧👌
ご近所なら教えてもらいたいです‼️
管理栄養士さんて書いてありましたが、私は栄養士しかないです。
私の時代は栄養士だけで、いつから管理栄養士になったのかな?と思ってます😂
12月から何やかんやでみんな食べ過ぎで💦
売ってるお菓子はなるべく買い控え(笑)
家でギルトフリーっぽいのを作ってみました😆
鬼百合さんも栄養士なんですね💡
私が大卒で受ける時は多分管理栄養士試験ができてから数年経ってたと思います。。。
いつからできたんでしょうね😅