SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への朝ゴパンとして、ちぎりパンを作りました。
いつものレシピですが、残りの強力粉・薄力粉・全粒粉使い切りで配合した分量で作りました。
水分は甘酒と豆乳にして、少し多めです。
きれいな紫色になったのに、やっぱり取り出す時に潰れる😭
でも息子には食べてもらえたのでいっか…!
今日は200度に予熱したオーブンを160度に下げて7分、さらに150度に下げてアルミホイルをかぶせて15分焼きました。
オーバーナイト発酵させたのですが、あまり膨らまなかったので、40度で30分また発酵させました。
見た目は潰れてしまったけれど、息子には食べてもらえたので良かったです🙌🏻✨
#朝ご飯 #ちぎりパン #紫芋パウダー #麹甘酒 #marukome #マルコメ #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳3ヶ月 #全粒粉 #ふわふわ
おはようございます✨
柔らかく焼けてるね🙆♀️
冷蔵庫で発酵させたら、復温に時間かかるやろ〜じっくり時間かけて戻すといいね
私は苦手〜
優しい紫芋色✨✨
ふわふわ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
早く食べたくてたまらないって
息子くんのお手手から
聞こえてくる気がするよ
(* ´艸`)クスクス
ごまかし効かないくらい分裂ひび割れ〜ですがなんとか形に戻しました😂
朝3時前起きがしんどくてもう最近は冷蔵庫発酵させちゃってるズボラーになってます💦笑
次はビーツで作ってみようかな💕
オーバーナイト、ほんと楽ちんなのでほったらかし〜させちゃってます🤭
ちぎりパンがちぎりパンを掴むのは今だけ限定ショットですよね💕笑
息子、置いてあるのを見た瞬間からテーブルにしがみついてました🤣
大好きなおいもさん&甘酒さん効果で頬張ってくれました💕
こんにちは
ふわふわちぎりパン
おいしそー(°﹃°)
息子クンのおてて
大きくなってマスネ
成長を感じちゃいマス♡
ありがとうございます🥰
息子のおてて、徐々に徐々に大きくなってますよね🥺✨
今だけのちっちゃなもみじ、たくさんお写真に収めておこうと思います📷