• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 1,644

タコとセロリのマリネ

レシピ
材料・調味料
茹でタコ(お刺身用)
130g
セロリ
1/3本
きゅうり
2/3本
プチトマト
5個くらい
オリーブオイル
大3
白ワイン
大2
リンゴ酢
大2
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
小1/2
作り方
1
タコ、セロリ、きゅうり、プチトマトは、1cm角前後の大きさに切り揃えておく。
きゅうり、セロリは、軽く塩を振っておく。
2
ボウルに、オリーブオイル、白ワイン、リンゴ酢、すりおろしニンニク、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、①の材料を入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (2)
あらん、オシャンティ
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
小さく切って、カラスの器に盛ったら可愛く見えますよね
もぐもぐ! (140)
リスナップ (12)