• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 822

山本真希さんのうちの麹甘酒(自家製甘麹)♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
May
急に思い立ってかねてから作ってみたかった甘麹を仕込んでみました〜☆お餅がなくて餅米使いました。
で、まずは早速甘酒で(๑◕ˇڡˇ◕๑)
驚くほど甘くて疲れが癒される〜♡
甘麹、おやつだけじゃなくお料理でも使えるそうで、楽しみです〜(≧∇≦)
真希さんのおかげで麹の世界が開けました〜( •ॢ◡-ॢ)-♡甘酒なんて自分で作ろうと思ったことなかったし。。
いつも感謝の気持ちいっぱいですが、改めてありがとう〜Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
aimipasta から May
甘麹作ったのねー ٩(๑>∀<๑)و♡
餅米を入れるとやっぱり食感が違うんだろうな♪
わたしも、大好きで最近は毎朝飲んでる (๑´ڡ`๑)♪
わたしは、いつも麹だけなので、いつか餅米を加えて作りたいわ♡
癒やされて、お肌もしっとりだね♪♪♪
👏👏👏お見事です!
美味しそうです😍
麹って、重宝するよねー😊
ほんと、料理の幅が広がるよね😚
Mayさーーん、まずはつくフォトありがとうございます♡
めっちゃ嬉しいです(≧∇≦)/
これで麹3兄弟揃い踏みですね(笑)♥
私も甘麹を仕込むとまずは試飲も兼ねて1杯が定着しております。「達成感♪」って感じで…(笑)(〃艸〃)
優しさ・美味しさ・意外と使い勝手の良さ等等‥、これからどんどん共感していってもらえると尚嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
May から aimipasta
aimiちゃん♡そうそう、飲む点滴なんだよね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)甘酒ってなかなか飲む機会なかったけど、見直した!って感じ。真希さんのは餅米じゃなくて切り餅なんだよ。
麹って、今更ながら美容にもいいらしいじゃん♡てワクワクするね(๑′ᴗ‵๑)
お料理に使うのも楽しみ〜o(^▽^)o
May から かずきっちん
かずさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノかずさんにそう言われたら、なんだかとっても嬉しいです(*´艸`*)
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡リスナもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
麹ってホントにすごいんだね〜。
今更ながら、その威力に驚いてます(*´艸`*)
May から 真希
真希さーーん♡♡お越しいただきありがと〜〜(≧∇≦)
お陰様で麹LIFE少しは楽しめるようになってきました(*´艸`*)
甘麹、仕込み中にも何度もつまみ食いしちゃった(๑′ᴗ‵๑) お肌もツルツルになるかな〜( •ॢ◡-ॢ)-♡楽しみです☆
これからも色々ご指南お願いしますヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
かずきっちん から May
ワタクシは、うっかり出しっ放しにして、過発酵させてしまったことがあります。ギリギリセーフだったけど。蓋開けたらプシュって。炭酸みたいに空気が弾けます。それ以来、半分は冷凍してます。Mayさんはきっと大丈夫でしょうけどね✨
May から かずきっちん
かずさん♡お返事遅くなってしまってごめんなさい(^人^)リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛嬉しいです〜((o(´∀`)o))
出しっ放し注意ですね!気をつけます〜。私もうっかりやりそうです(>_<)そうか、半分は冷凍すればいいんですね!
今朝は冷たい甘酒でいただきました。
May
Koichiさん♡リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛お返事遅くなってしまってごめんなさい(^人^)
甘麹は初めて作りましたが、優しい美味しさに驚いてます。お料理にどう使おうと思いつつ、今朝も冷たい甘酒でいただきました(*´艸`*)
色々教えてくださいね☆
かずきっちん から May
冷たいのも美味しいですよね!

これから色々楽しみですね✨
May から かずきっちん
かずさん♡朝の冷たい甘酒も美味しかったです〜ヽ(≧▽≦)ノ
また色々教えてくださいね☆たのしみです☆
家族が甘酒大好きなんですよね〜。
今度わたしも作ってみようかしら(o^^o)
May から 佐倉
佐倉さん♡リスナもありがと〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
甘麹は、一日かからず完成しちゃうし、驚くほど優しい甘さで市販のものよりずーっと美味しいです♡ぜひぜひ作ってみてください〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご家族も喜びますよ〜っ(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (17)