• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 4,001

クレームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
2
牛乳と生クリームを合わせて人肌位に温める。
3
1に2をゆっくりと入れながら混ぜる。
4
天板に乗せ熱湯を天板に注ぐ。
5
130度のオーブンで50分蒸し焼きにする。
6
焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で十分に冷やす。
7
冷えたらグラニュー糖をかけバーナーで焦げないように炙る。
8
冷めて表面がカチカチに固まったら完成。
ポイント

焼き上がったら少し揺らしてみて
大きく波打つようであれば
様子を見ながら追加でオーブンで焼いてください^ ^

みんなの投稿 (1)
新年一発目のデザートに作りました。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)