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手料理
  • 2021/08/12
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糀甘酒で一晩漬け込んだ鶏胸肉で柔らかい棒棒鶏❤️

参考にしたレシピ
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鶏胸肉を出来るだけ均等に切り開き、
塩を揉み込んで、生姜スライスと糀甘酒を
保存用の袋に入れて漬け込んでおく❣️
袋の口を開けて、
電子レンジ600wで2分半、取り出してひっくりかして、
600wで2分半〜3分。
透明な液が出てきたら出来上がり😊
あとは余熱で調理します❤️
ガオマンカイの作り方で作っておいて、
棒棒鶏、冷やし中華にもアレンジできます😘

糀甘酒で漬け込むとお肉が柔らかくてしっとりするので、
茹で肉がパサパサにならないです💕

#こうじの日(8月8日) #簡単料理 #節約料理 #蒸し物 #肉料理 #鶏胸肉 #甘酒
こんばんは☔
レンチンで私鶏胸肉よくするけど
糀甘酒に漬け込んだことなかったです!
液体塩麹はやったことありますが
今度やってみまーす🎵
🌺🌺Foodie🌺🌺 から fumfum
fumfumさん、こんばんは🌇

コメントありがとうございます😊

そうなんです❣️
甘酒も良い仕事してくれます😍
カオマンカイは鶏モモ肉を使う事が多いのですが、
今回は棒棒鶏だったので、胸肉にしてみました。
是非、作ってみてくださいね😘
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