• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹でタコ
100g
宇和ゴールド(柑橘)
正味90g
紫玉ねぎ
1/8個
ズッキーニ
1/6本
赤唐辛子
1/2本
☆「塩糀パウダー
小さじ1
甘酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ディル
ひとつまみ
作り方
1
タコは厚さ5〜6mmのスライス、宇和ゴールドは薄皮も剥く。
紫玉ねぎとズッキーニは粗みじん切り、赤唐辛子は水に漬けてふやかしみじん切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ、①を加えて和え10分以上冷やしながら置く。
3
皿に盛ってディルを散らす。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

塩の代わりに「塩糀パウダー」を使ってみました〜
タコが柔らかくなるかな??と期待も込めて。

きゅうりを使うつもりだったのが、無かったのでズッキーニに🥒

本来のセビーチェは青唐辛子を入れるみたいなんだけど、無かったので乾燥の赤唐辛子を水で柔らかくして刻んで入れてみました〜

糀のおかげか、酸っぱくしなかったからか、タコは硬くなく食べられました♪

#セビーチェ #マリネ #サラダ
#塩糀パウダー #甘酢 #オリーブ油 #赤唐辛子
#たこ #タコ #宇和ゴールド #みかん #ズッキーニ #紫玉ねぎ #ディル
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)