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手料理
  • 2020/12/02
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娘の課題に付き合って…♬朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
南瓜(可食部)
390㌘
これうま!!つゆ
20cc
100cc
作り方
0
南瓜は一口大に切る。
1
耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、南瓜を加えて密着させるようにラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱し、上下を返して2分加熱する。
※竹串などを刺して火通りを確認し、硬いようなら電子レンジで追加加熱する。
2
★水菜の塩昆布漬け
水菜100㌘  塩昆布2㌘

水菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切り、ポリ袋に水菜と塩昆布を入れて揉み込み、できれば30分放置する。
3
ご飯140㌘ 
235Kcal 油脂0.4㌘ 

大根とわかめのお味噌汁
※減塩液味噌使用
熱量19Kcal 油脂0.4㌘ 塩分1㌘

納豆・鮪・しらす
(タレ半量使用、鮪20㌘、しらす5㌘)
熱量123Kcal 油脂4.4Kcal 塩分0.6㌘

青梗菜のおかか和え
熱量10Kcal 油脂0.1㌘ 塩分0.2㌘

白菜ときのこの生姜そぼろあん
※おさかなミンチ使用
熱量83Kcal 油脂2.3Kcal 塩分0.3㌘

南瓜の煮物(65㌘で)
熱量62Kcal 油脂0.2㌘ 塩分0.2㌘
4
バナナ (可食部36㌘)
熱量36Kcal 油脂0.1㌘

りんご(可食部57㌘)
熱量37Kcal 油脂0.2㌘

朝食合計
熱量610Kcal 油脂8.1㌘ 塩分2.5㌘
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

油脂量とか塩分量を気にしたことがありますか?
油脂量はわかりませんが、塩分量は確か健康な人で1日8㌘だったかな?
今回、1600Kcalで油脂量30㌘塩分量5.9㌘で献立を作るとのことでした。
油脂量と塩分量は食材に含まれるものも換算されるようです。
献立を考えるときに煮詰まっちゃったみたいで何が食べたいか聞かれて返答したら、それが娘を困らせたみたい💦

量多いから、えっ⁉これが朝ごはんと思いますよね😅
朝ごはんをしっかり摂るとお昼は空腹をあんまり感じられることがないかと思います。
塩分量を考えると、焼き魚はつけられないので納豆に鮪としらすを、たれは半分だけ使用。
これは今回に限らずいつものことです。
娘が作るのとカロリーと塩分量計算を簡単にするためうまつゆを使っています。

#南瓜の煮物#水菜の塩昆布漬け
#青梗菜のおかか和え#納豆・鮪・しらす
#白菜ときのこの生姜そぼろあんかけ
#大根とわかめのお味噌汁
#朝ごはん#簡単料理
はい!
気にしたことないです(´゚艸゚)∴ブッ

品数が多くてバランスもいい
美味しそうな理想の朝ごはん
( *´ω`* )
私も食べたいなぁ♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

私のような食いしん坊は、制限かかるとあれもこれも食べたいと言うに違いないので、献立を考えるのも大変だったみたい。
娘が作るので朝ごはんは、2品レンチンで済ませました😅
朝が一番カロリー多いんですよ〜。
味が薄いとは感じませんでした🤗
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