• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/07/25
  • 994

『モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し』

みんなの投稿 (7)
『モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し』
…仕入れたその日が間違いなく旨くいんですっ♪
ベストは金曜日!
粗塩で汚れをゴシゴシよく洗い、やや全体が浸るくらいまで白ワインとセロリを入れて、2〜3分蒸す位で”ヴァン・ブラン”の完成です(o^^o)、美味いです!
そして…
そして半分くらい食べた頃に生クリームを足してほんの少し煮ると”マリニエール”に大変身、スープがめちゃくちゃ美味い〜んです!!

・http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13145864/
フォロー頂きありがとうございます♪

宜しくお願いいたします
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
フォローありがとうございます😃
さすがソムリエさんならではのお料理ですね❗美味しそうです!!
よろしくお願いします😉
初めまして、フォローありがとうございます。

よろしくお願いします(^O^)/
フォローありがとうございます^o^

とっても、美味しそうですね😋
食べてみたいです😆

よろしくお願いします😁
こんにちは♪
( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます
どうぞ宜しくお願いいたします♪
こんにちは♥๛(*˘ن°ั*)๓
フォローありがとうございます✨

スっごく美味しそう(๑´ڡ`๑)💕

去年フランスの旅行で食べたのを写真見て思い出しました😍

リフォローさせてください🎵よろしくお願いします🎶
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)