SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は思わず「あちぃ〜」と口から出てしまいそうになるくらい😅
28℃なんですけど、きっと他の地域はもっと暑いでしょうね。
暑いとパパッと作れてサッパリしてパワーがつくものが良いですよね🤗
そんなピッタリなものを昨日作ってました😁
通常の生姜焼きは、タレに漬け込んで片栗粉をまぶして…と言う手順ですが、小間切れ肉だし、量もそれなりにあるので、通常の手順は一切無視😜
だから、生姜焼きじゃなくて生姜炒めなんです😅
味付け調味料はシンプルですが、これまた娘のお箸が進む²。
ポン酢は加熱することで酸っぱさがとぶので食べやすくなりますよ〜。
いつもは何故かグッタリ(なお年頃)ですが、今日は元気でした😁
ポン酢も一応お酢を使ってるんですよねぇ。
豚肉とお酢のパワーって凄いと実感しました♬
#ガッツリおかず #簡単料理
#豚小間切れ肉#玉ねぎ#生姜炒め
#ガッツリおかず#焼く/炒め物
ゆうちゃんがあんみっちゃんの
素麺のつけダレの~投稿されてて
早速スタ☆ーもらいました
過去投稿なので
こちらからコメントさせていただきましたよ~(’-’*)♪
キムチのつけダレは1年くらい前のもので、ゆぅちゃんが素麺を食べるようになったものなの〜。
それまで、素麺は食べなかったみたいで。
ペコリの時も、皆さんに真似投稿してもらって好評だったの🤗
キムチが入るだけなのに美味しいから機会があったら食べてみてね💕
⭐有難うლ(´ڡ`ლ)