• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
2枚
麹甘酒2倍濃縮
大さじ1
塩麹
大さじ1
適宜
作り方
1
豚のロース肉に切れ込みなどを入れて下処理。
平皿の上で★の調味料を塗り、馴染ませたらラップをピタッとして冷蔵庫に入れて3時間〜放置。
2
放置した豚肉の下味を拭う。
熱したフライパンに油を引いて片面3分→フタをして1分→裏返して1分くらい焼く。
火が通ってれば完成!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポイント

多分、浸け置き状態で冷凍保存もできるはず!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (39)