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手料理
  • 2021/03/14
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あさりと小松菜の卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
あさりむき身
80g
小松菜
2株
長ねぎ
1/2本
2個
調味料
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
100ccくらい
作り方
0
小松菜はざく切り、長ねぎは斜め切り
1
あさりのむき身と小松菜の茎、長ねぎを先にさっと炒める
2
火が通ってきたら小松菜の葉を入れ炒め水と調味料を入れる
3
フツフツとしてきたら溶き卵を回し入れ半熟になったら出来上がり
ポイント

ふわトロと仕上げるには火を通し過ぎない。

面白食感にしたい時は卵をメレンゲにする。

中華だしで楽チンで作っても美味ー。

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あさりが食べたくて
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