• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/08
  • 505

旨味たっぷり!牛肉セロリ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
セロリ
1本
佐賀牛
3切れ
獅子唐
1本
生姜
適量
ネギ
適量
醤油
適量
老抽
適量
塩胡椒
適量
1個
作り方
1
セロリと牛肉を擦り生姜と塩胡椒を加えて軽く炒めておく。
2
鍋に卵、ご飯、塩胡椒で炒めて牛肉とセロリを加える。
獅子唐、ネギ、老抽、仕上げに醤油で完成!
ポイント

牛肉の旨味とセロリの食感!
生姜がさっぱりさせてくれる美味い炒飯

みんなの投稿 (1)
#佐賀牛#セロリ#炒飯#中国料理#牛肉の旨味
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)