• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 2,076

花ワサビの出汁浸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
スーパーで見つけた花わさび。
どうやって食べるんだ?🤔
買ってきてから調べる人w
醤油漬けがオーソドックスぽいけど、白出汁のほうが色が綺麗だなっ
と思ったのでこちらに挑戦。
ピリッと辛くてわさびの風味がしっかりあって、とても美味し〜♪
うん 醤油より綺麗で良いじゃん❗食べたーい❗
麻紀子 から shika
ありがとー!😊
辛味の引き出し方がまだ初心者で🔰ピリッとした辛さが足りなかったような…
でも色は本当に綺麗に仕上がって、大満足。
花わさび大好きー♡
コレもこの時期のお楽しみやわぁ

出汁浸しいいね✨花わさび買ったら作ってみる♪
麻紀子 から kayo
初挑戦!
初心者🔰なのよー(笑)
実はワサビそのものがそんなに得意じゃないからさ。でも風味程度なら美味しいね。
私も実はワサビ得意じゃない…😆
でもこのくらいならイケるよね〜😉
麻紀子 から kayo
あ、わたしと同じくらいの苦手さやな。
鼻にツンと来るほどの辛さは苦手なんだけど、少しの風味なら美味しいと思える👆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)