• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 1,998

🥘🌽バターライス炙りペラペラステーキ丼🌽🥘 サンドイッチ用赤身ペラペラステーキが ボソボソしなく柔らかぁ〜♪♪ 🌽コーンバターライスは炊くだけ👍 オリジナルレンチン粉吹き芋、アスパラトッピング❤💕

レシピ
材料・調味料
牛赤身もも肉ペラペラステーキ用/400g
無糖ヨーグルト大さじ4
大さじ1
にんにくチューブ小さじ2
醤油みりん小さじ1
小さじ1/2
白コショウ適量
作り方
0
★を良く混ぜ合わせてペラペラステーキ肉と
一緒にジップロックに入れてモミモミしたら
冷蔵庫で30分以上〜寝かせて置く。

その間に、🌽コーンバターライス、
トッピング用野菜など仕込みます。

🌽コーンバターライスは簡単♪♪

お米/1、5合

水/1、25合

コーン缶/125g (汁ごと)

コンソメ1個または小さじ2

バター/小さじ1

醤油/小さじ1/2

白コショウ/適量

を炊飯器で炊くだけです(*ˊ˘ˋ*)♪
1
◾オリジナルレンチン粉吹き芋♪♪

子じゃがいも(皮付き)/4個(160gぐらい)
を1/2または1/4(大きさに異なる)に切ったら
耐熱性ボールに浸かるか浸からないぐらいの
水を入れる。

◾ラップして約7分〜8分ぐらいレンチン加熱する。
(レンジのW数により異なる)ので様子見てください。
楊枝を刺してスーッと通ればOKです(*ˊ˘ˋ*)♪

◾ゆで汁を捨てる。

◾ラップ外してもう一度レンチン加熱する。
(1分ぐらいです。)

味付けはオリジナルになってます♪♪

おかか・青のり/小さじ2
醤油/小さじ1
砂糖・バター/小さじ1/2
塩コショウ/適量

2
アスパラやその他グリーン野菜♪♪

今回はアスパラ使用しましたが、
ブロッコリーやいんげんその他ピーマンでも♪♪

◾洗って適当な大きさに切ったら
かるく塩を振り、ラップしてレンチン加熱だけ(^^♪

〜作り方まとめ〜

◾油を熱したパンに漬け込んで置いた
ペラペラステーキ肉をサッと両面焼いたら
取り出して食べやすい大きさに切る。

◾空いたパンに炊き上がった
🌽コーンバターライスを入れる。

◾上にステーキ肉を乗せて、
その他トッピング野菜も乗せたら出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪





みんなの投稿 (29)
めるちゃん♪おはよー😋
ガッツリボリューミー
食欲の秋🍂🍂
ガッツリステーキかと思いきや
ペラペラステーキに笑った~♪
(((*≧艸≦)ププッ

いつも美味しそうな投稿で
唾液が止まんなーい♡

食いしん坊!!
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
めるぼ から みるくここあ
みるくちゃん♡♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
遊びに来てくれてありがと💕

ガッツガッツリ〜食欲の秋🌰🍂🍁(笑)

私の地区はこれから春🍃🌸🐝🌸🍃ⅷ

日本とは真逆地区に住んでますよ♪
めるぼ から マリン
マリンちゃーん♡♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜♪♪
おはよう☀〜♡

≧(´▽`)≦アハハハ
そーよ!ペラペラよ(笑)
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ(笑)

唾液(だえき)≧(´▽`)≦アハハハ(笑)
ヨダレ〜💧どっちの使い方が
良いの😣…?! ≧(´▽`)≦アハハハ(笑)
えー!😲
日本だとばかり思っていましたww

オーストラリアとかニュージランドの南半球かな 
日本じゃないと聞いただけで
気分は一気に海外へ

穏やかな春が来るのですね(*´-`)
めるぼ から みるくここあ
みるくちゃん〜

そうなんですよ〜
オーストラリアのメルボルンに
住んでます。
なので、めるぼなんです(笑)
私のカバー写真はこないだ撮った
桜🌸です♡♡♪♪
みるくここあ から めるぼ
英語は堪能なのね。
その昔、オーストラリアは新婚旅行で
訪れてます✈ カンガルーのマークで

オーストラリアがブームになり始めた頃に  年齢がわかっちゃいますね

懐かしい♪ 
桜満開のメルボルンかぁ💘
めるぼ から みるくここあ
みるくちゃん♡

英語は英会話スクールや
英語科で勉強した訳でも無いから💦
微妙かも😣…?!(笑)
でも英語の話せない人からすると
どうやらペラペラに聞こえるみたい〜♪
出会った彼がメルボルンなので、
日常会話は英語だし、職場ももちろん英語生活してるよ〜

こっちの日本人友達と良く
つるんでます〜(笑)

新婚旅行で来てたんだね♪♪

歳は同じぐらいかな〜❤💕
昨日までは暖かかたんだけど、
今日は急にまた気温が下がって
アップダウン激しいメルボルンです💦
ステーキ丼🥩😍💞
坊に食べてもらいたい❣️
めるぼ から Makoko
まこちゃん♡♡〜
おひさしぶり〜💕

このペラペラステーキは
レアじゃなくても柔らかくて
坊ちゃんもきっと喜ぶよ👍😘❣️💕

タベレータベレー(笑)
はい!o(´○`)o アァーーーン♪
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”〜(笑)
みるくここあ から めるぼ
!!外国のダーリンですか
COOL! 
日本もこのところ
暑かったり寒かったりで 
昨日は鍋な気温17℃
今日は28℃ busyです(笑)
めるぼ から みるくここあ
みるくちゃん♡♡

昨日はめちゃ気温上がって24℃
だったのに!
今日は14℃に💦
メルボルンの気まぐれ気候です💦(笑)

お互いに体調管理だけは整えて
身体崩さないようにしましょねぇ👍💕
Makoko から めるぼ
ペラペラステーキ🥩なんて売ってるかなぁ⁉️💦💦💦💦💦
めるぼ から Makoko
こっちだと、sandwich steak

サンドイッチ用ステーキでパックになってます♪♪
Makoko から めるぼ
ほんとに〜見たことあるかなぁ⁉️
めるぼ から Makoko
とにかく〜ペラペラステーキ肉が
あったら出来ますよ〜👍😘💕❤

無かったら残念💦ですね〜(笑)
Makoko から めるぼ
ペラペラだと名称変わらないのかなぁ⁉️
めるたん♡(*゚∀゚艸)☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
おいすそー💕まこさん、分厚いのスライスする?なんちゃって(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
あっ💦送ってしまった💦
コーンバターライスは炊くのね
大きいステーキやねえ、サンドウィッチ用なんだ、おいしそーヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪💕
レンチンで粉吹き芋作ったの✨
粉吹き芋大好きよ💓💓やだ1番反応してる(笑)
これから食事の用意よ19時30分@(σ≧▽≦)σ💦
めるぼ から 福島由美子
ゆみたぁ〜ん♡♡♪♪

いっぱいコメントありがと〜(*´³`*) ㄘゅ💕
ヒャダあー
芋に反応!!!(*´’Д’):;*.’:;カハッ(笑)

美味しかった😋よぉー(笑)
しほ から めるぼ
めるちゃん〜♡
ダーリンオーストラリアなんだね♡キャ ((ω'∀'ω)) ♡
こんな美味しそうなご飯食べれるなんてめるちゃんのダーリン羨ましい〜♡
福島由美子 から めるぼ
めるたん♡すぐ送信してしまうの💦あっはー⤵︎ ︎
そそそー!粉吹き芋に反応☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今夜作ったよ19:30から(笑)
中学生で初めての料理授業、粉吹き芋だったの✨それからじゃがいも好きになったのかなあ('👅')もちろん粉吹き芋も(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
福島由美子 から めるぼ
ぷー💨(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
めるぼ から Makoko
まこちゃん♡♡〜
おはよう☀〜

まさか😱ペラペラステーキって名称で
売ってたらウケるねぇ(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
めるぼ から しほ
シホちゃん♡♡♪♪
おはよう☀〜♡♡

でもたまに文句言われる💦
そん時は(╬ಠ益ಠ)カチーン👊💥🔥
(笑)
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん♡♡
おはよう☀〜♪♪

そうそう〜ワイは
小学生の家庭科だったかな〜♡♡
マッシュポテトも好きだけど
どちらか言うと粉吹き芋派かな💕
Makoko から めるぼ
お早うございます🍁

分かりやすくていい🤣
福島由美子 から めるぼ
めるちゃん♡ワイってオサエテオサエテ💦(笑)そっかあ(´-`).。oOめるたんの時代は小学生だったんだね💕
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)