• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 779

水切り豆腐 朴葉味噌がけ

みんなの投稿 (3)
母が知り合いから貰ったという朴葉味噌を分けてもらったので、ネギを炒めてお酒で味噌を少し緩めたタレにしました。
水切り豆腐にかけて、しっかり目の冷や奴。
朴葉味噌、一昨日岐阜で買ってきましたよ♪ お豆腐に合わせるといいってあったのでわたしもやってみます♡
麻紀子 から レイ
あ、おかえりなさーい!
朴葉味噌、ごはんに少し乗せるだけでも美味しいよね!
この食べ方、豆腐に対して味噌が多くなるから、喉が乾くかもしれない!要注意(笑)
もぐもぐ! (52)