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手料理
  • 2015/08/27
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真穴子_ 伊勢湾産 底曳き

みんなの投稿 (23)
キッチンがヌルヌルになるから3000円分って言ったのに... こんなに有ったらおろすの1時間半に掃除で1時間だし、これからは辛すぎる。
こんばんは~

😱😱😱 スゴい😆笑
3000円分が……これ!😄😄😄

さ➰ 大変だ!
ヌルヌルと格闘😅💦
二時間 頑張って💪
私は、食べる人で。😁✌www
かなりハードな作業になりますね
立ち仕事が長くなるから
私は 足もみ係りかな(^◇^;)

うなぎと同じで穴子も刃先が薄いものなのかな?
作業しますのでコメントはキッチンの掃除後となります。🙇🏻
伊勢の海にはこんなに穴子が居るんですか⁉︎
それも、底曳きで…😱

良さんのマネして『エア・穴子』なんてしてる場合じゃない…🙌🏽
ひゃー、すごい量!しかもこれで三千円は安いー‼️
hisoka7 から ☆Yumi☆
煮物、干物用の中穴子と天麩羅サイズの小穴子だから、25~6本、多くても30本ぐらいの予定だったんだけど、倍以上も有ったよ。^^;;
やるのは良いけど、昼間なら漁協の作業場借りれば掃除も楽だけど、家でッこの量やるのはキツイ!
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
身長に合わせて、まな板の下に5cmほどのヒノキの板を置いてあるので、割りに長時間作業は楽にこなせます。魚をもらうと1~2時間は当たりまえ、ヘタすると4~5時間ってことも有りますので…漁師ってやつはというところです。^^;;
ウナギ割きは柄の付く関西型と柄の無い関東型が有りますが、東海のウナギ割きは先が尖っていないんですよ。後程、包丁の入った写真をアップしますね。
hisoka7 から 風流料理人
おはようございます。
伊勢湾と三河湾の穴子の漁獲は高く、伊勢湾は底引き、三河湾はかご漁がメインです。
かご漁の方が身が傷まないので活け越してから調理するのに適していますが、活け越さないと餌を食っているのでもの凄く臭いんです。その点、底引きはアナゴが痛みますが、餌を食ってないので活け越さなくても臭さが有りません。もちろん、底引きの方が安いです。主に、築地に出荷されていきますね。
hisoka7 から 咲きちゃん
70本ぐらいありました。漁師に頼むとこれだから困るんですよ、
悪気は無く、親切心なんですけどねww
先に包丁の入った写真を見て、ここを見てビックリしました。
安い!大量!長時間!

街の鮮魚店で買うのと大違いですね。

お裾分け?パーティ?保存?
どのようにされるのかお聞きしたいです(^^)
hisoka7 から akazawa3
akazawaさん、おはようございます。
漁師に直接頼のむとこういうことするんで困ります。翌日にすると明日の夜になってしまいますから、それは嫌ですし。
お裾分けします、いつも、何かといろいろもらうのでお返しが旬の穴子は漁村と言えども喜ばれます。
煮穴子、マデラ酒煮、白焼き、押し寿司にでもしようかあれこれと妄想中です。^^
3000円分ていう買い方にも、70本にも〜∑(゚Д゚)
hisoka7 から Noriko
5人で頼んだんだけど、僕が最低金額で5000円が多かったです。多分、同じ量だと思います。笑
1人、1万買っていました。このトロ箱2つww それはほとんどを干物にするんだけど、奥さん、気の毒。しかも、雨模様。。笑
怖くて魚は、さばけません😁
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさん、こんにちは~
慣れると可愛い奴だな~と認識が変わるかもしれませんよ。(笑
祟られないように、包丁供養にはお供えして、魚介の鎮魂もしていますww
😝😝✌️🙏なん
なむあいダーー!アーメン🌿🌿🍃
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさん、おはようございます。
大悲金剛「しやかしらふじや・しやかしやらねいていれい」。。(笑
なんだ??私は、高校まで、ミッションスクールで今は、無宗教です。😁👍
hisoka7 から 麦チョコ
では、ハイスクール時代を思い出して、讃美歌の頌栄541番。
ちちみこみたまのおおみかみにときわにたえせずみさかえあれ みさかえあれ ...アーメン 👼🏼
あらま!!クリスチャンですか??わたしは、いーつくしみふかーーきともーろーびーとー👍が好きです。
hisoka7 から 麦チョコ
いや〜ははは〜 クリスチャンなんて恥ずかしくて言えません。
左の頬を打たれたら👊🏻グーパン、小倉向きかもしれませんよ〜😄
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