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あまり物で作ったように見えないでしょ🎵👍チャーシューも味玉もストックあるもんで…😁コメありがとうございます。
ワタクシそのエビになってる妄想中♨️
凄すぎー✨
炙りチャーシュー❤️
もうお店出せるね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
また浸かっちゃったの〜💦
このエビ…煎られたり煮られたり結構な目にあってるんだけど…挙句熱いスープに浸かってるよ〜💦😅
リスナもありがとうね💕
出汁が出る物は逃さず使うよ〜👍
海老とカニは殻からいい出汁出るもんね❕お店は…しんどいので出せません(笑)😁リスナもありがとうね💕
海老の頭は絶対捨てちゃダメですよね★
美味しそうで~す♪
香り届きましたか?😁
海老は炙るとまた別の香りになりますよね❕リスナもありがとうございます❕😍
(;◔ิд◔ิ) ドキドキ。。。
またまた心臓とまるかおもた〜
スープ味見したい、
あとプカプカうかんでるアレも入れてください♡
この丼鉢、なんだか『ご当地ラーメンぐらんぷり』系のイベントで使ってるヤツみたいやな‥って思ったんだよね(笑)(*´艸`*)
そして…、これなら上位狙えるんじゃないの!!‥って言っときたかったのです♡
以上でーす(*´∨`*)ノ"
スープどうぞ❕
"ドゥゾ(o'∀')っ🍜
プカプカ❔玉ねぎかな❔
ハイどうぞ❕
)\
/ハ从\
/ \
/ ⌒ ⌒ ヽ
|⊂・⊃⊂・⊃ |
|∴ し ∴ |)
ヘ (ニ) ノ
\____/
リスナありがとうね💕
移動中にあーざっす👍😄
それって発泡スチロールの器かな❔
まあこれ100円ショップの安もんなんで似たようなもんか(笑)😁
上位狙うもご当地どこになんの(笑)
リスナありがとうね💕
ハイどうぞ❕
( *´╰╯`)つ🍜
コメありがとうございます❕
でも、このクオリティーは量産出来ないからね☆(*^^*)
あさりの酒蒸ししたのに〜( ̄▽ ̄)
あ、50度砂だししたよ!出来た出来た*\(^o^)/*
そして、こんな美味しそうなのが作れるのね(o^^o)
ねーねー、味玉って、いつも作るの?それとも冷凍保存?
コメありがとうございます❕
やったの❔50度砂だし❕私は…両方やって普通のやり方に軍配…そりゃそうだ(笑)😁味玉はさすがに冷凍しないよう💦😅
こっちは豚骨だけど味噌ラーメンも好き♡
あさりとえびのダシが出たスープ
とっても美味しそう(〃ω〃)
お金取った方がいいな。この料理‼︎
想像しただけで、香りが感じるわ〜♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
超リメイク!👏
どこからそのアイデアでてくるのー?
どれもこれも捨ててましたー💦
そして、炙りチャーシュー!😂想像しちゃったわん💕
アサリとエビだからあっさりしていてイイよ👍確かに福岡で味噌って聞かないよね💦リスナもありがとうね💕
店なんて滅相もない💦😅
小細工でなんとか…エビを煎るんだけど食べ尽くして味噌汁の残りでもイケルから…甘エビ位ならすり潰した方がイイよ👍匂いすっごく出るから❕リスナもありがとうね💕
海老の頭を煎ったり油であげたりはお店がやってるんだよ❕エビフライの剥いた殻でもイイけどやっぱり頭があればいいよう👍炙りチャーシューはまた違った味わいだね〜💕リスナもありがとうね😍
甘エビの頭でも美味しいらしいよ❕
どっかのお店はそれで出汁取ってた❕
リスナもありがとうね💕
捨てちゃならんね海老頭✨✨
私も頭は食べるより出汁にするのが好きであります(`・ω・´)ゞ
なんと豪華な 贅沢な!!
実はすり潰したのも入れてるから結構な海老出汁だったよ❕味噌味がやっぱり合うね❕😍リスナもありがとうね💕
リリさんの気持ちの詰まった一品ですね❗️
最敬礼です❗️
それにしても、アサリにエビの出汁に味噌〜😍😍😍
最近アサリにハマって(笑)異様に大きいアサリが市場にあるのを寿司屋で知ってそのアサリがまたすんごい濃い出汁出すんで色々応用してるよ❕アサリの大きさは私の知ってるサイズの1.2-3倍❕排水管がぶっとくて笑っちゃうよ😍濃いけどしつこくないのが魚介のいいとこだよね❕リスナもありがとうね💕
たまりませんね!!
北海道のエビ出汁メーランの店
なまら気になりつつ入りませんでした。。
アボカドピカタのリスナップ
ありがとうございます!
北海道の海老出汁ならなまら気になりますなあ💦😍これは捨てちゃう具でゴー☆ジャスにしましたよ〜👍
AOE❔美味しそうでした❕
リスナもありがとうございます💕
ハイどうぞ❕
(((っ・ω・)っ♡🍜♨️
リスナもありがとうね💕
もうやっぱりお店出せちゃうよー
難波行き近鉄特急乗ってくよ~(´∇`)
これも三重産のアサリの出汁だよ〜💕
ともさん…本当にあんなおっきいアサリ三重の海にいるの❔潮干狩りで見たことないサイズだよ〜💦むしろこっちが近鉄のって行くよ(笑)🚈
リスナもありがとうね😍
こりゃあたまらん Wで出汁まくり~♡
食べたい~(*≧∀≦*)
天才じゃないよ💦(笑)お店の作り方をテレビとかでやってたのをまねっこしてるんだよ〜😅海老煎るの面倒だけど香り全然違うよ❕リスナもありがとうね💕
居るでしょ…にょっきりと(笑)😁
一応主役なんで真ん中に置いたよ❕😄
香りは海老で味はアサリの魚介系なんでサッパリだよ〜👍
リスナもありがとうね💕
美味しいに決まってるでしょू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
出前お願いします♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
ええ仕事してくれて良かった♥︎笑
ってこれむっちゃ美味しそうやないかーい!
ラーメン屋も顔負けやわ_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎
さぞかしいい香りだろうね♪
味玉♡相変わらずオレンジでとろけるー♪
またまたこれどストライクのヤバイやつだぁ〜(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
絶対に美味しいね♥️これ、⭐︎付けとか無くちゃ。。
昨日、リリちゃんのカルボナーラ作ったんだよ〜濃厚だった。。でも、味付けの塩コショウを忘れて娘が食べた時に味ないね。。って言われて上から昆布茶を足すと言う荒技に。。でも、美味しかったよ♡またちゃんと作らなくちゃだよ(笑)
出汁が効いてるのね♪スープだけでも飲みたい🎵
アサリの酒蒸しして残った出汁スープをじいっとみて…飲み干したい衝動を抑えて(笑)😁スープを伸ばして海老の頭入れたよ🎵ハイよっつ出前一丁❕
ラ-メンおまちどうさま~♪
_∬_
(⌒⌒)\≠/
L_亅∩ ̄ チリンチリン
(ω・ )ノ ≡=―
/ヽ: \ _ __ (⌒
0┬> )= ≡=(⌒∴
(*)//(*) (⌒(∴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リスナありがとうね😍
この海老ゆりえはんの念でカタカタ踊ってたよ(笑)😁一応無駄なく食べたから安らかに眠って欲しいね…😇チーーん リスナありがとうね💕
みてるよ〜海老は…つぶらな瞳であいみたんBC頑張れ❕って…(笑)味玉も今や普通の具に成り下がったんで😁最初からそうなんだけど脇役になってもらってるよ👍リスナありがとうね💕
いつもリスナありがとう😍
sudapさんの綺麗なお弁当に炊飯器チャーシュー入れてみたい…(笑)😁
これはリメイクでイケルからエビだけでもラーメン入れると美味しいよ❕😄
カルボ作ってくれたの❔塩コショウ忘れちゃったんだ💦カルボは後からでも慌てず塩コショウすれば十分おいすいよん👍リスナもありがとうね💕
エビちゃんは香りメインでアサリ出汁がこゆーーく出てるのねん🎵酒蒸しした時の下に残ったスープはすんごいよ❕
スープだけじゃなく麺もどうぞ❕
(*>ω<)っドゾ♪🍜
リスナもありがとうね😍
いらっさ〜い💕
近所のラーメン屋さんって美味しく無いの❔(笑)😁確かに最近ラーメン屋さん行かなくなったわ〜なんか最近のラーメン屋って気ぃ抜くとすぐ1000円くらい取ろうとするでしょ❔ラーメンってそういうもんだっけ❔的な…と言うことでちぽたんが作るべし👍(笑)この技とかチャーシューの煮汁とかバラ肉刻んで入れると出汁取る代わりに肉汁とかでだいぶごまかせるよ❕リスナありがとうね😍
そう❕味は出来てるからあとは味噌と海老で風味付けなんだよ〜👍
リスナもありがとうね😍
うちの近所より絶対旨いわ🍜✨
昨日、例の鴻福門行ってアップしときましたよ📷📍
オツムの片隅に置いててね✋
今すぐ出前して〜〜笑(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
あくまでコレ家庭レベルなんで…😅
見てきた❕麻婆豆腐❕美味しそうだった💕リスナもありがとうございます😍
ハイよ❕出前いっちょ❕
∧∧ デマエ ダヨ♪
(*゚ー゚)
ノ つつ┏┓
~( ノ| ̄| ̄ ̄|
(/(/ | |ラーメン|
 ̄  ̄ ̄
リスナもありがとうね💕
ネコまっしぐらだわ(笑)(=^ェ^=)
換気扇からベランダに凄い匂い出てて隣の人に迷惑だったかと…😅
多彩過ぎるよ♡
海老の頭が可愛い(笑)
りりちゃんラーメン食べたーい〜♫
こちらは大分のんびりになってしまいましたぁ(*≧∀≦*)
でもまだ海老がプンプン香ってますよ~!
どこへ行っても食べられない豪華なラーメンですね。あー!お腹すいた~(*´艸`*)
うちは🍖&🍜一筋うん十年だからねえ😎タレも継ぎ足しで……………
ってぽにょたん突っ込まなさそうだからここら辺で(笑)😁これもお店のレシピだからちょい足しでやってみてね❕
リスナもありがとう😍
本当お店出来るね😆😆😆
酒蒸しの出汁使うんだね💛
絶対美味しそう✨
中華麺使い切りたかったのもあるんだよね〜 だから前にまぜそば作ってこれで終了👍酒蒸しの出汁はほんと濃い〜よね❕リスナもありがとうね💕
お店でなくりり亭の作品でやんす(笑)😁リスナありがとうね💕
深まる味わい、気になるわーーっ
ヤバイですね、スープっ😋
こんなのとみーちゃんの技からしたらへのかっぱ(古い)かもだけどラーメン屋さんのテクなのよね〜😁本当は海老油作りたかったけど使い道あんまないかな❔と思って…リスナもありがとうね💕
食いしんぼうなので〜…お寿司の海老の頭、カニの殻などは捨てずにスープ取ったりしてからサヨナラしてます(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
いいダシでるよね(^-^)
特にエビは新鮮なものだと、殻だけでもいい味が!
リリたんWorld全開だわっ( ̄▽ ̄)
誰かこの人を止めてくれ〜
これは美味しそう〜✨
うちの冷凍庫も海老の頭と殻、たくさんストックしてあるよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
海老の出汁好き♡