SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(VYG-60)
で、レオンさんから教えてもらった
中華な調味料
チューニャンを作りました
餅米と、少しの米麹と砂糖と小麦粉、お酒で作ります
小さな器に移してますが
実際、コストコのトマトソースの瓶に2つ😳
大量に出来ちゃいました、
半量にしとけばよかったな😆💦
ほんのりと甘くて
餅米だからトロミがあります
使わないといけない茄子があったので
麻婆茄子にしました🍆
片栗粉入れてないけど
チューニャンのおかげか
ほんのりトロミがついて
美味しくできました✨
また、タグを入れるの忘れてしまいました😭
#チューニャン#ビタントニオ使いたおし隊#ヨーグルトメーカー
お呼びくださりありがとうございます🥰
チューニャンは、中華料理のコクだしに
使えますし😃
より本格的な味わいになりますよ。😆
良いなぁ🤣
僕にも、分けて欲しいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
やっぱり、食べ友通知が来ない🥹
何故❓
覗いて良かったです
エラー?バグ??
こわいこわい、覗いてくださって、ありがとうございます😆
今度、アサリの酒蒸しに使ってみようと思ってます!
コチュジャンも作れるんですね〜(いま在庫あるのに買って開封したコチュジャンが2つあるので作れませんが💦)
中華調味料も作れるなんて思いもしなかったので、教えてくれて感謝です♡