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手料理
  • 2014/12/24
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熱々渡り蟹_蒸し

参考にしたレシピ
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熱々の蟹の身を、ミソと呼ばれる肝膵臓に浸していただくととてもご機嫌になります。
もちろん、〆には熱々の日本酒を甲羅に注いで飲み干すか、熱々の御飯を入れてかき混ぜても酒の良いつまみです。
神様仏様ひそか様ー!( ̄▽ ̄)ww
オッサンにも分けてくりぃー😁💦
美穂さん、メリークリスマス!^^
晩ごはんまで、今日の晩酌はスペインオムレツに何を加えようか、楽しみじゃないですかww
Remiさん、お近くなら、気軽に取りに来てもらえるのに…
活きているので、〆て調理が必要ですが至福のためなら厭わないですよね~^^
hisoka7 から TETSU♪😋
うふふ、買い出しに来るのを楽しみにしていたんですよ。。
冬のワタリは身の美味しいオス、内子タップリのメスとともに、あまり売れない時期なのでB品狙いがいけますよ!!
これは、お歳暮代わりでしたが…笑
こ、これは辛いスナップだー😍
食べたい食べたい食べたいよー💕💕
ところで三角に塩をまぶすのはなぜなんですか?
hisoka7 から 咲きちゃん
鹿は北の大地から来なかったのですが、蟹は地元で来ました。^^
三角の袴を持ち上げて塩をするのは、蒸す場合蟹に塩味がつかないからです。やはり、適度な塩気が無くては美味しくないですからね。
セブンちゃんメリークリスマス〜🎅🎄
めっちゃ美味しそうな匂いしてきた😍😍
乾杯〜🍻🍻
こりゃ、たまりません…😋
かぶりつきたい
hisoka7 から 川上千尋
明けましておめでとうございます。
ワタリガニ、やはり、熱々を食べると美味さが際立ちます。
遅いレスで大変失礼しましたが、今年もよろしくお願いします。
hisoka7 から 風流料理人
この時期、内子を持ったメス、身の味が良いオス、どちらも最高です!!
hisoka7 から ohana
明けましておめでとうございます。
あれ、魚介は苦手なんじゃないのですか!?
海老蟹がだいじょうぶなら、南知多も大丈夫ですねw
今年もよろしくお願いします。
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