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もちろん、〆には熱々の日本酒を甲羅に注いで飲み干すか、熱々の御飯を入れてかき混ぜても酒の良いつまみです。
オッサンにも分けてくりぃー😁💦
晩ごはんまで、今日の晩酌はスペインオムレツに何を加えようか、楽しみじゃないですかww
活きているので、〆て調理が必要ですが至福のためなら厭わないですよね~^^
冬のワタリは身の美味しいオス、内子タップリのメスとともに、あまり売れない時期なのでB品狙いがいけますよ!!
これは、お歳暮代わりでしたが…笑
食べたい食べたい食べたいよー💕💕
ところで三角に塩をまぶすのはなぜなんですか?
三角の袴を持ち上げて塩をするのは、蒸す場合蟹に塩味がつかないからです。やはり、適度な塩気が無くては美味しくないですからね。
めっちゃ美味しそうな匂いしてきた😍😍
乾杯〜🍻🍻
ワタリガニ、やはり、熱々を食べると美味さが際立ちます。
遅いレスで大変失礼しましたが、今年もよろしくお願いします。
あれ、魚介は苦手なんじゃないのですか!?
海老蟹がだいじょうぶなら、南知多も大丈夫ですねw
今年もよろしくお願いします。