ポイントもクソも有りません。笑ワタリガニは、先が平たくなっている後ろ足から食べるのがコツです。
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後、甲羅の柔らかい蟹は脱皮したてで美味く無いので、甲羅の硬いものを選びましょう。
止む無く柔らかい蟹が来っちゃったら、酒:醤油をふって、片栗粉をうち丸ごと唐揚げにしましょう。三角めくり、そこにシッカリと粉を打つこともお忘れなく!
大大大好きなやつです😆💕
浜の納屋で大釜で大量に茹でると美味しいですが、家庭で1杯ばか茹でても美味しくないですよね。(^_-)
身とミソがたっぷりで満足しました!
渡り蟹、しっとりとした濃い味わいが良いですよね!南知多に来てからはこれでもかってほど食べる機会にも恵まれて居ますし。。
酒、醤油、味醂、を沸かして小さな蟹や甲羅の柔らかい蟹を茹でて作る素麺つゆも最高です!
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