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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニクベジそぼろ
50g
ネギ
適量
豆腐
半丁
ニンニク
半分
香辣醬
小さじ1
醤油
小さじ半分
上湯スープ
180㍉
適量
片栗粉
適量
菜の花
2束
作り方
1
ニンニク、ネギをみじん切り
菜の花は1分位茹でる。
2
鍋に油を入れ大豆ミート、ニンニク
3
ネギ、香辣醬、醤油で混ぜながら炒める。
4
豆腐と菜の花を器に入れ、ラップをして2〜3分温めて
炒めた大豆ミートを豆腐に盛り付ける。
5
上湯スープに片栗粉でとろみをつけて器の中に
ポイント

肉末蒸豆腐を大豆ミートを使ってアレンジ!
豆腐とピリ辛に味付けした大豆ミートは相性バツグンです。

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#NIKUVEGEそぼろ#大豆ミート#香辣醬#ピリ辛#豆腐#中華料理
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