鶏モモ肉は熱湯とはちみつで皮がパリっとなります。縦に巻いて焼いてね😉下味にチリペッパーを使いましたが、五香粉がお好きであれば五香粉に変えてください😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンで鶏モモ肉の皮をパリっと焼いて、レタス巻きにします😊
カオヤーピンじゃないからたくさん食べれちゃいます😆
糖質制限とかダイエットされている方にもいいかも〜
鶏モモ肉は、下味をつけてから、皮に熱湯をかけて余分な脂を落としてから焼いています。
焼く時に、はちみつをぬりぬり〜
北京ダックみたいに見えるかなぁ〜☺️
タレは甜麺醤にオイスターソース、はちみつにごま油
甘めのタレで永遠に食べられそう😆
柔らかな鶏モモ肉にシャキシャキのお野菜でサラダ感覚な北京ダック風なのです😊
#北京ダック#鶏モモ肉#レタス巻き#おうちで中華三昧#ユウキ食品#甜麺醤#オイスターソース
ダイエットにも最高なんですね😃下味、㊙️にお湯をかけて焼いて、蜂蜜たちの味付け😄
皆を虜にしちゃいますね😃💞
こんばんは〜😃
その通り❗️😁
わかってる〜(笑)
レタス巻きだとお野菜食べれるし
皮を用意しなくていいから
チャレンジ出来そう✨✨
モモ肉を縦に巻く...
細長く巻けばいいのかな?
こんばんは〜✨
ありがとうございます😊💕✨
鶏モモ肉なので食べ応えあります😆
だからレタス巻きがちょうどいいのかも〜
甜麺醤で作るタレも簡単ですが、本格的✨
ネギの香りにシャキシャキな歯触り、かいわれがピリッとしてついつい食べすぎちゃいますよ〜
ちょっと張り切って中華な毎日だったので、和食や洋食食べてました😂
またおうち中華を投稿できたらいいなと思っています😊
めちゃめちゃ嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨
フォローさせてください❗
はじめまして😊
嬉しいコメント、フォローもありがとうございます💕✨
ゆっくりマイペース投稿になっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️✨