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手料理
  • 2021/01/19
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レタスに巻いてね🥬北京ダック風

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
きび砂糖
大1〜
大1/2ぐらい
醤油
小1ぐらい
小1ぐらい
チリペッパー
少々
熱湯
はちみつ
適量
甜麺醤
大2〜
オイスターソース
小1ぐらい
ごま油
小1ぐらい
はちみつ
大2ぐらい
レタスやネギなどお好きな野菜
作り方
1
鶏モモ肉は、はみ出てる余分な脂を取り、バットに入れて下味をつける。
しばらく漬けておく。
2
皮を上にして、皮に熱湯をかける。
取り出して水気をしっかり拭き取る。
⚠️ヤケド注意です!
3
オーブンは200℃余熱する。
天板にクッキシートを敷き、鶏モモ肉を皮が外側になるように巻いて形を整えてシートに乗せる。
皮にはちみつを塗る。

200℃で20分焼いて、はちみつを塗り、焼き色が付くまで5分ぐらい焼く。
4
タレの材料を混ぜ合わせる。
ネギ、きゅうり、パプリカは千切りにする。
鶏モモ肉は、薄切りにする。

レタスに鶏モモ肉、野菜を巻いて、タレを乗せて巻いてどーぞ🤗
ポイント

鶏モモ肉は熱湯とはちみつで皮がパリっとなります。
縦に巻いて焼いてね😉

下味にチリペッパーを使いましたが、五香粉がお好きであれば五香粉に変えてください😅

みんなの投稿 (7)
我が家の北京ダック風

オーブンで鶏モモ肉の皮をパリっと焼いて、レタス巻きにします😊
カオヤーピンじゃないからたくさん食べれちゃいます😆
糖質制限とかダイエットされている方にもいいかも〜

鶏モモ肉は、下味をつけてから、皮に熱湯をかけて余分な脂を落としてから焼いています。
焼く時に、はちみつをぬりぬり〜

北京ダックみたいに見えるかなぁ〜☺️

タレは甜麺醤にオイスターソース、はちみつにごま油
甘めのタレで永遠に食べられそう😆

柔らかな鶏モモ肉にシャキシャキのお野菜でサラダ感覚な北京ダック風なのです😊

#北京ダック#鶏モモ肉#レタス巻き#おうちで中華三昧#ユウキ食品#甜麺醤#オイスターソース
こんばんは😃🌃北京ダックのレタス巻き美味しそうですね😃💞
ダイエットにも最高なんですね😃下味、㊙️にお湯をかけて焼いて、蜂蜜たちの味付け😄
皆を虜にしちゃいますね😃💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
こんばんは〜😃

その通り❗️😁
わかってる〜(笑)
北京ダック大好き♡
レタス巻きだとお野菜食べれるし
皮を用意しなくていいから
チャレンジ出来そう✨✨

モモ肉を縦に巻く...
細長く巻けばいいのかな?
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさぁーん♡
こんばんは〜✨

ありがとうございます😊💕✨

鶏モモ肉なので食べ応えあります😆
だからレタス巻きがちょうどいいのかも〜

甜麺醤で作るタレも簡単ですが、本格的✨
ネギの香りにシャキシャキな歯触り、かいわれがピリッとしてついつい食べすぎちゃいますよ〜

ちょっと張り切って中華な毎日だったので、和食や洋食食べてました😂
またおうち中華を投稿できたらいいなと思っています😊

めちゃめちゃ嬉しいコメントありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
どのお料理もとっても美味しそう( *´艸)
フォローさせてください❗
Miki (^_−)−☆ から コウ0124
こんにちは〜☀️
はじめまして😊

嬉しいコメント、フォローもありがとうございます💕✨
ゆっくりマイペース投稿になっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨
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